image

Что год грядущий нам готовит: самые ожидаемые новинки кино (18+)

Культура
22:50
768 просмотров
Мария Вернер
Что год грядущий нам готовит: самые ожидаемые новинки кино (18+)
Фото из интернета

2021 год — первый после «ковидной» пандемии — представит зрителям несколько десятков интересных новинок экрана. «Вологда-поиск» перечисляет самые значимые киноработы, которые выйдут в 2021, а возможно, и в 2022 году.

 

Убийцы цветочной луны (Killers of the Flower Moon)

18

Проблема массовых убийств индейцев, при участии Роберта Де Ниро и Леонардо Ди Каприо, обещает привлечь к экранам как можно больше поклонников. А поскольку агенты ФБР выясняют, что причиной расправ стали запасы нефти, лента приобретает еще и недюжинную актуальность в наши дни.

 

Французский вестник (The French Dispatch)

18

Довольно интересный проект о взаимоотношении народов и культур. Дело в том, что «Французский вестник» - это отделение американского издания, расположенное в Париже. Фильм уже анонсировали как одну из самых ожидаемых премьер года, однако не исключено, что его выход будет перенесен на более поздний срок.

 

Лига справедливости Зака Снайдера (Zack Snyder’s Justice League)

Версия супергеройской «Лиги Справедливости» от Зака Снайдера выйдет в формате 4-серийного мини-сериала. Что нового внесет сам режиссер в уже многократно просмотренный сюжет — пока тайна. Критики предрекают ленте провал, но зрители, вполне возможно, рассудят иначе.

 

King’s man: Начало (The King’s Man)

Приквел известной франшизы при участии Рэйфа Файнса, который намерен рассказать историю возникновения шпионской организации. В трейлере наличествует даже Распутин, так что в черном юморе явно не будет недостатка.

Множественные святые Ньюарка (The Many Saints of Newark)

18

Давно задумывавшийся приквел ленты «Клан Сопрано» о «гангстерской войне» в Нью-Арке в 1960-е годы. Пока большой вопрос, решатся ли его выпустить именно в нынешнем году.

 

Морбиус, живой вампир (Morbius)

Джаред Лето переквалифицировался из Джокера в ученого, который страдает редким заболеванием крови. Есть подозрение, что эта роль для него окажется более успешной, особенно с учетом того, что персонаж в итоге превращается в вампира — вполне себе подходящий образ для Лето.

 

Не время умирать (No Time to Die)

Юбилейный, 25-й по счету фильм «бондианы». Приключения агента 007, конечно, уже не те, что в былые времена, но привлечь поклонников все еще могут.

 

Тихое место 2 (A Quiet Place Part II)

Приквел к событиям первого фильма, ставшего открытием для киноманов: оригинальный формат и нетривиальный сюжет. В продолжении (вернее, «начинании») к актерскому составу добавится Киллиан Мерфи. Авторы намекают, что, помимо, предыстории, мы увидим и дальнейшее действие «Тихого места».

 

Чёрная Вдова (Black Widow)

Сольное выступление Скарлетт Йоханссон (в роли Наташи Романовой) по мотивам «Мстители: Финал». Фильм видится своеобразным экспериментом: если он будет кассово успешен, сольники «агента Наташи» могут продлится еще на несколько продолжений.

 

Годзилла против Конга (Godzilla vs. Kong)

Американская индустрия продолжает эксплуатировать образы двух легендарных чудищ. При этом последние фильмы о Годзилле не то чтобы провалились, но ожидаемую «кассу» явно не отбили, а вот Кинг-Конг остается одним из популярных персонажей. Противостояние монстров авторы обещают снабдить не только спецэффектами, но и внятным сценарием.

 

Форсаж 9 (F9)

Одного названия «Форсаж», в принципе, достаточно, чтобы привлечь зрителей в кинотеатры. Имя актера Вин Дизеля должно послужить дополнительным мотивом для просмотра. Единственное сомнение: станет ли фильм успешным в новой ковид-реальности, когда большинству поклонников явно не до «форсажа»?

 

Круэлла (Стервелла) (Cruella)

Римейк на современный лад популярной истории о далматинцах. Эмма Стоун выступит в не самой привычной роли отрицательной героини, на которой, судя по всему, будет сконцентрирован сюжет. «Собачников» за последние четверть века меньше не стало, так что успех среди любителей животных ленте обеспечен.

 

Веном: Да будет Карнаж (Venom: Let There Be Carnage)

Первая часть «Венома» получила неоднозначные отзывы, но Том Харди, можно сказать, вытянул на себе 
 
все недостатки сюжетной линии. Вторая часть обещает стать более насыщенной и сбалансированной, благодаря злодею, который в этом фильме отдан на откуп Вуди Харрельсону.

 

Лучший стрелок 2 (Top Gun: Maverick)

Франшиза с участием Тома Круза, хотя «Миссия невыполнима», конечно, более ожидаема. Но у «Лучшего стрелка-2» есть своя интрига, ведь первый фильм был снят еще в 1986 году, и действие будет разворачиваться в совершенно иной реальности. В компанию к Крузу продюсеры решили добавить не менее звездного Вэла Килмера.

 

Отряд самоубийц 2 (The Suicide Squad)

Довольно странный проект, который, несмотря на цифру «2» в названии, на самом деле является не продолжением, а римейком. Продюсеров оригинального фильма не устроили то ли коммерческая отдача, то ли несоответствие современным феминистским канонам американского кино. Что любопытно, часть прежнего актерского состава сохранилась (в том числе Марго Робби в роли Харли Квинн), а часть была обновлена. Сложно сказать, чего ждать от такого перезапуска, но будет как минимум интересно увидеть перекроенный сюжет без этого странного зеленого Джокера.

 

Кэндимен (Candyman)

Снова римейк, на сей раз — популярного ужастика 1990-х годов. Продюсер и сценарист картины — Джордан Пил, который считается мэтром жанра в наше время. Исполнитель главной роли — еще один знаковый актер современности Абдул-Мартин Второй.

 

Смерть на Ниле (Death on the Nile)

Лучший Эркюль Пуаро на все времена — Дэвид Суше — отошел от дел, но все же это не повод отказываться от наследия Агаты Кристи. После успешного «Убийства в Восточном экспрессе» состав актеров усилят Галь Гадот и Арми Хаммер.

 

Дюна (Dune)

«Дюна» Фрэнка Герберта — самый таинственный фантастический роман наших дней. При чудовищном коммерческом потенциале сюжета никому пока так и не удалось воплотить этот потенциал в жизнь. Новая экранизация имеет все шансы сломать тенденцию, достаточно сказать, что автором музыки к ней стал легендарный Ханс Циммер.

 

Хэллоуин убивает (Halloween Kills)

Авторы франшизы уверяют, что это предпоследняя ее часть — вот еще фильм, и все. Что-то не очень верится. В любом случае, посмотреть продолжение истории, начатой еще в 1978 году (!), будет любопытно.

 

Последняя дуэль (The Last Duel

18

Жесткий исторический боевик, выхода которого ждали еще в прошлом году. Оскорбленная честь дамы и дуэли прилагаются, кроме того, в ленте приняли участие два известных товарища Голливуда — Бен Аффлек и Мэтт Дэймон.

 

Вечные (Eternals)

18

Вселенная «Марвел» решила выпустить историю местных бессмертных богов, которые определяли, какой будет жизнь на Земле в стародавние времена. Анджелина Джоли и Сальма Хайек в главных ролях как бы намекают нам, как они обустроят существование простых обитателей планеты.

 

Миссия невыполнима 7 (Mission Impossible 7)

Неугомонный Том Круз продолжает совершать невозможное и выполнять невыполнимое. На сей раз съемочная группа успела побывать на карантине в Италии, а в один из дней Круз, как говорят, устроил разнос коллегам за несоблюдение социальной дистанции. При этом трюки Тома намекают на то, что как минимум зрелищность фильму обеспечена: тут и прыжки на мотоцикле с огромного трамплина, и поездки на том же транспортном средстве на крыше поезда. Уровень «экшна» привычно будет зашкаливать, осталось оценить сюжет.

 

Блэйд (Blade)

Об этом римейке культового фильма пока не известно, по сути, ничего, кроме исполнителя главной роли — Махершала Али. Сможет ли он превзойти Уэсли Снейпса — большой вопрос, но понаблюдать будет интересно.

 

Матрица 4 (The Matrix 4)

Многолетние разговоры о продолжении «Матрицы» наконец становятся реальностью. Что смогут выдать на экране заметно постаревшие герои — пока загадка, но настоящие поклонники франшизы лелеют надежду увидеть финал из первоначального сценария Вачовски, который, как известно, в «Матрице-3» принесли в жертву традиционному голливудскому хэппи-энду.

 

Чёрный Адам (Black Adam)

Тут все упирается в исполнителя главной роли Дуэйна Джонсона. Успех или провал? Обычно участие этого актера оборачивается кассовым «плюсом» 
 
(«Джокер», «Хранители», «Темный рыцарь»), но бывают и исключения. «Черный Адам» - явная темная лошадка в списке во всех смыслах, тем любопытнее будет взглянуть на конечный результат.

 

Шерлок Холмс 3 (Sherlock Holmes 3)

Наследие Артура Конан Дойля весьма богато, а если подключить к нему толику фантазии режиссера Гая Ричи, находящегося в отличной форме, то оно становится и вовсе неисчерпаемым. По этой причине третья часть «Шерлока» - вполне ожидаемый проект, а великолепный дуэт Джуда Лоу и Роберта Дауни-младшего должен, как минимум, обеспечить ей хорошие просмотры.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодском районе произошло серьезное ДТП
На трассе образовался многокилометровый затор
15-04-2021 1 644 просмотра
Снос дач и загородного жилья – новшества в 2021 году
Новые правила сноса дачных построек в 2021 году
14-04-2021 1 комментарий 520 просмотров