image

Что посмотреть: фантастические фильмы 2022 года

Культура
09:45
708 просмотров
Светлана Фарушева

Итак, любители фантастики, сегодня поговорим о лучших фильмах этого года, по версии премии «Сатурн». В жанре фантастика, разумеется. Сколько из них вы уже успели посмотреть?

Главный герой

2022

Нашего главного героя зовут Парень. Да, просто Парень, не удивляйтесь… Он вполне счастлив и доволен жизнью: живет в прекрасном Городе (да, Город – это название), работает на лучше в мире работе в Банке и дружит с охранником по имени Приятель. И кому какое дело, что банк грабят по несколько раз на дню, а улицы Города выглядят так, будто здесь как минимум ведутся боевые действия? Пф, какая мелочь, завтра все это вновь будет чудесным образом восстановлено. Но кое-чего нашему Парню все-таки не хватает. Угадаете? Девушки, конечно. О, у него даже есть четкий список качеств будущей подружки. И вот однажды он такую девушку совершенно случайно встречает. Наш герой еще не в курсе, что мир вокруг – компьютерная игра, а сам он в ней – второстепенный персонаж, живущий по заданному алгоритму. Ну а та самая незнакомка вполне реальная девушка, которая хочет вернуть украденный конкурентами код новой игры.

Дюна

2022

Нашумевший фильм, снятый по одноименному роману. Дому Атрейдесов поручена важная миссия. Отказаться – потерять честь. Согласиться – рискнуть жизнью. Выбор не велик, и титулованное семейство отправляется выполнять задание на пустынную планету Арракис, одну из самых опасных во вселенной. Здесь есть бескрайние пески, убийственное солнце, не менее убийственные твари, приползающие на любой звук, злые на завоевателей местные жители и специя – самый ценный ресурс во Вселенной, за который было пролито (и еще прольется) немало крови. Эту самую специю и предстоит добывать Атрейдесам. Но не все так просто. Эта планета не дар, а хитрый политический ход тех, кому усилившийся дом Атрейдесов мешал. И прежние хозяева пустыни уже готовы нанести удар. Выжить удается только наследнику и его матери. Но это пока. Впереди долгий путь по безжалостной пустыне и встреча с фрименами, котором вообще-то все равно, что не поделили между собой чужаки, забравшие у них право распоряжаться собственным домом.

Нет

2022

Оджи и Эмеральт родные брат и сестра. Вместе с отцом они живут на ранчо и зарабатывают на жизнь тем, что разводят лошадей для съемок в кино и рекламе. Но отец умирает. Молодые люди пытаются сами управлять семейным бизнесом, вот только дела идут не очень хорошо. Вернее, все идет просто отвратительно. Чтобы хоть как-то удержаться на плаву, им приходится продать несколько животных, но этого явно недостаточно. Похоже, им придется продавать ранчо… Однажды брат с сестрой становятся свидетелями удивительного явления, которое может все изменить. Они замечают в окрестностях ранчо НЛО и решают заснять «тарелку», чтобы заработать на этом.

Преступления будущего

2022

То самое удивительное будущее. Эволюция пошла странным путем и практически лишила человечество боли. Казалось бы, это же здорово? Но всегда найдутся те, кому окажется мало, и те, кому будет интересно. Вот и некая тайная организация проводит эксперименты на людях. Да и среди самих людей нет единого понимания, как относится к новой особенности: кто-то готов принять мир без боли, а кто-то категорически его отвергает.

Мир Юрского периода: Господство

2022

Остров Нублар уничтожен, и его обитатели вырываются на свободу. Теперь динозавры становятся хозяевами планеты. Людям приходится приспосабливаться и искать способы выжить рядом с такими соседями. Вроде бы им это даже удается. Но как долго человечество сможет удерживать это шаткое равновесие? Жить бок о бок с самыми устрашающими существами на земле вообще-то не так уж просто…