image

Что посмотреть: фильмы о вампирах

Культура
17:42
716 просмотров
Светлана Фарушева
Что посмотреть: фильмы о вампирах

Вечная жизнь, острые клыки и постоянная потребность пить человеческую кровь – мистические и порой жуткие фильмы о вампирах очень давно полюбились как режиссерам, так и зрителям. Мы собрали для вас несколько стоящих внимания картин.

Интервью с вампиром

Однажды к находящемуся в поисках сенсации журналисту приходит необычный посетитель. Луи де Пон дю Лак перестал быть человеком лет триста назад. С тех пор ему пришлось и смену эпох, и потерю близких. Свою историю потерь и предательства, сложных выборов и одиночества он хотел бы рассказать. Она весьма неоднозначна.

Ван Хельсинг

Дракула – главный антагонист огромного количества фильмов, сериалов и даже мультиков. Образ этого персонажа настолько популярен, что некоторые его вариации кажутся буквально противоположностями друг друга. В «Ван Хельсинге» нас ждет классический Дракула – необычайно жестокий темный князь, наделенный потрясающей харизмой… и кровожадностью.

По сюжету легендарный охотник на нечисть Ван Хельсинг отправляется в далекую Трансильванию – местечко, где после захода солнца человек превращается в добычу существ, которые людьми давно быть перестали.

Противостоять им – задача не из легких: у графа Дракулы три прелестные супруги, готовые разорвать любого, да и сам он едва ли менее опасен. На помощь Ван Хельсингу приходит смелая девушка Анна, последняя представительница древнего рода, к которому когда-то принадлежал и Дракула. Анна хочет снять проклятие, согласно которому ни один из членов ее семьи не попадет в рай, пока Дракула жив.

Впусти меня

12-летний мальчик Оскар не слишком успешно пытается наладить контакт со сверстниками. В школе его изводят, дома просто не обращают внимания: мать занята собой, отец – бутылкой. Неудивительно, что мальчик в итоге находит себе очень странную подругу. Эли «примерно 12», она не ходит в школу, не знает, когда у нее день рождения. А еще она пьет только кровь, которую ей добывает отец. Но он уже пожилой, и Эли не хватает того, что он дает. А затем ее отец и вовсе оказывается в больнице.

От заката до рассвета

Двое братцев-грабителей обнесли банк и теперь спасаются от погони. Они решают взять в заложники удачно попавшегося под руку бывшего священника и его детей. К ночи они оказываются неподалеку от американской границы и останавливаются в заранее условленном месте – придорожном баре. Но вскоре выясняется, что местечко принадлежит вампирам и дожить до рассвета у оказавшихся здесь людей шансов очень и очень мало.

Дракула

Пожалуй, это один из самых известных фильмов о вампирах. Экранизация одноименного романа Брэма Стокера, снятая в 1992 году, является еще и одной из лучших – не зря этот фильм получил сразу три «Оскара».

Молодой агент по недвижимости Джонатан отправляется в Трансильванию к некоему состоятельному графу, пожелавшему приобрести недвижимость в Лондоне. Совершенно случайно Джонатан обнаруживает в доме клиента фотографии своей невесты Мины. Выясняется, что граф уверен, будто Мина –это реинкарнация его покойной жены Элизабет.

Джонатан оказывается в ловушке в доме Дракулы, а сам граф отправляется в Лондон за девушкой.

Другой мир

История рассказывает о старом как мир противостоянии вампиров и оборотней. Главная героиня Селина мстит оборотням за смерть родителей и регулярно участвует в жестоких схватках. По стечению обстоятельств во время одной из таких стычек вампирша обнаруживает целую лабораторию, а еще начинает подозревать, что у проклятых псов есть какой-то хитрый план по уничтожению всего ее рода. С этим планом как-то связан обычный человек по имени Майкл. И Селина должна любой ценой добраться до него раньше, чем оборотни.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр