image

Что посмотреть: фильмы про Японию

Культура
16:19
495 просмотров
Светлана Фарушева

Страна гейш и самураев, древних храмов и удивительных традиций, ловко вплетенных в реалии современного мира, - все это Япония. Она неизменно привлекает к себе внимание необычными нравами и сложной культурой.

Вот несколько фильмов, которые позволят насладиться неповторимой атмосферой этой страны и интересным сюжетом.

Мемуары гейши

30-е годы прошлого века. В японской провинции живет обычная бедная семья с двумя маленькими дочерьми. Но однажды мать девочек умирает, а отец решает продать их. Старшую забирают в бордель, а младшую отдают прислугой в школу гейш. Через некоторое время сестрам удается встретится, они решают сбежать из города. Но у младшей ничего не получается, и ее сестра бежит одна. С этого начинается история одной из самых известных гейш – Сайюри. Ей предстоит пройти нелегкий путь, в конце которого к ее ногам готовы будут упасть самые влиятельные мужчины. Только в сердце знаменитой гейши, как это часто бывает, живет чувство к тому, кого не трогают ее чары.

Атака на Пёрл-Харбор

Все те же 30-е годы. Кризис в Японии, нищета и политическая нестабильность, угроза войны… Командующий императорского флота адмирал Ямамото является одним из немногих противников открытого конфликта с США, не поддерживает вторжение в Манчжурию и войну с Китаем. Националисты и милитаристы готовы убить Ямамото в любой момент, но вместе с тем его популярность на флоте просто безгранична и сам император благоволит ему. И все же, война с Америкой неизбежна. Тогда именно Ямамото берется разработать план атаки на Перл-Харбор, рассчитывая нанести флоту врага как можно больший урон.

Двоечница

Девушке по имени Саяко долго не везло с друзьями – она частенько меняла школы, потому что никто не хотел с ней дружить. И после очередного перевода она наконец-то находит себе подруг… Только эти девушки оказываются из тех, кот о в Японии именуют «гяру» - легкомысленные дурочки-модницы, позор для родителей и головная боль для учителей. Под влиянием новы подружек Саяко совершенно забивает на учебу, допоздна пропадает в клубах и хамит родителям. А время движется к последнему учебному году. Чтобы хоть как-то подтянуть дочь по учебе, мама решает записать ее на летние каникулы в частную школу. Здесь Саяку знакомится со своим новым учителем, который поможет девушке поверить, что она вовсе не дурочка и доказать это всем.

Васаби

Крутой французский коп Юбер Фьорентини наконец-то отправляется в отпуск. Но вот незадача именно сейчас из Японии приходит печальная новость: умерла женщина, которую он когда-то любил. А еще выясняется, что она родила от него дочь. Девушка вот-вот станет законной наследницей 200 миллионов долларов. Конечно, если сумеет дожить до своего 20-летия, ведь сумма-то весьма приличная… Скрипя зубами, Юбер отправляется в Японию, чтобы защитить новообретенную дочь от местной мафии и выяснить подробности странной кончины своей бывшей возлюбленной.

2012: Гибель империи

Ученые спрогнозировали ужасную катастрофу: через 40 лет Япония полностью уйдет под воду из-за того, тектоническая плита, на которой раскинулись принадлежащие стране острова, неуклонно движется на запад. Но ученый Тодокоро, также работающий над этой проблемой делает еще более страшный прогноз – у Японии нет этих 40 лет, чтобы придумать решение, осталось всего-то 338 с половиной дней! Ученый добивается встречи с правящей элитой страны и показываем им результаты исследований, но ему, ожидаемо, никто не верит. А между тем, обратный отсчет уже начался. По всей Японии начинают происходить стихийные бедствия: сильнейшие землетрясения, извержения вулканов – все, как и прогнозировал профессор…

Главные новости Вологды за неделю