image

Что посмотреть: фильмы с Анджелиной Джоли

Культура
15:26
696 просмотров
Светлана Фарушева

Анджелина Джоли начинала карьеру как модель. Но в 22 года ей повезло попасть на экраны в другом амплуа – это и стало отправной точкой в головокружительной карьере американки. После успешного дебюта новые предложения не заставили себя ждать, а новые роли надолго становились предметом обсуждения прессы и поклонников.

В сегодняшней подборке вспомним фильмы, в которых Джоли сыграла главные роли.

Подмена

20-е годы двадцатого века. У молодой женщины пропадает сын, и она обращается в полицию. Стражи правопорядка берутся за дело и в кратчайшие сроки возвращают ребенка матери, но… героиня уверена, что этот мальчик – не ее ребенок. Попытки убедить общественность приводят женщину в палату психиатрической клиники. Врачи обещают выпустить пациентку, но при условии, что признает, что найденный мальчик все же ее сын.

Мистер и миссис Смит

Курортный роман Джона и Джейн не завершился вместе с отпуском. Парочка остается весте и даже узаконивает свои отношения и становятся типичной семейной парой из пригорода. За несколько лет брака они успевают порядком надоесть друг другу и уверены, что знают о партнере все. Вот только они до сих пор не в курсе, что оба являются наемными убийцами. А тут как раз новый любопытный заказ: Джону на Джейн, а Джейн на Джона. Осталось только решить, как себя вести в этой ситуации…

Лара Крофт: расхитительница гробниц

Казалось бы, дочь лорда должны блистать на приемах в утонченных платьях и не поднимать ничего тяжелее бокала шампанского. Но это не про леди Лару Крофт. Этой представительнице высшего класса больше по душе оружие, скорость и куча проблем… В смысле, приключений. И однажды прекрасную леди заинтересовал некий артефакт, связанный с парадом планет. К несчастью, ту же реликвию ищут и тайная организация, которая чувствует в девушке серьезную конкурентку и решает разобраться с проблемой. На Лару нападают прямо в ее поместье, но у наемников ничего не выходит. Она только сильнее убеждается в том, что непременно должна получить артефакт.

Прерванная жизнь

В жизни 18-летней Сюзанны все далеко не так гладко, как хотелось бы. Девушка совершает попытку суицида и попадает в психиатрическую клинику. Там она знакомится с девушкой по имени Лиза. Новая знакомая оказывается провокаторшей и бунтаркой. Вскоре Лиза подбивает Сюзанна на побег. Все проходит удачно, и девушки отправляются к знакомой Лизы, которую не так давно выписали из той же клиники. Но выписали девушку не потому, что ее состояние стабилизировалось. А утром Сюзанна вживую видит то, что хотела сделать с собой, и начинает переосмысливать жизнь.

Малефисента

Спящая красавица в современной интерпретации. На этот раз на первый план выходит не принцесса и не ее суженный, а фея. Фея-крестная, которую в королевстве людей не очень-то любят.

История берет начало в детстве волшебницы, которое проходит на Топких Болотах в окружении удивительных существ. Однажды туда заглядывает и ровесник колдуньи – мальчик Стефан, и они быстро находят общий язык. Но время идет, и детская дружба уступает место взрослым амбициям. Король людей желает захватить болота и собирает армию. Но оказывается разбит и тяжело ранен. При смерти он обещает свой трон и свою дочь тому, кто сможет убить Малефисенту.

Лазурный берег

Ванесса и Роланд давно женаты и сейчас путешествуют по стране. Пару настигает неприятное явление – семейный кризис. Они все больше отдаляются друг от друга, сдерживать негативные эмоции тоже удается с трудом. Дорога приводит их в тихий приморский городок. Станет он запятой в их семейном счастье, или это окончательная точка?

Главные новости Вологды за неделю