image

Что посмотреть: индийское кино

Культура
10:09
758 просмотров
Светлана Фарушева

Болливуд российскому зрителю известен в основном по сериалам, однако, полнометражные фильмы рано сбрасывать со счетов. Мы выбрали для вас несколько хороших индийских фильмов, на которые не жаль потратить вечер.

Вир и Зара

Главный герой фильма сидит в пакистанской тюрьме уже не первый год, но за все это время он не произнес ни единого слова. Почему же он молчит? Ответ на этот вопрос предстоит выяснить адвокату Самии Сидикки, которая намерена вытащить Вира из непростой ситуации. Понемногу ей все же удается разговорить мужчину и узнать его невеселую историю.

Разыскивается жених

Для молодого человека по имени Донсай нет такого понятия как обязательства. От брака и длительных отношений он бежит как от огня. Но однажды жизнь подкидывает ему задачку: Донсай получит кругленькую сумму, если женится на девушке по имени Самарприт. Парень не дурак, понимает, что такие деньги на дороге не валяются, и соглашается. Играют свадьбу, он получает обещанное и… без зазрения совести бросает молодую жену и отправляется проматывать денежки в Америку. Но судьба приготовила ему такой сюрприз, которому он точно не будет рад!

Девдас

Молодой человек Девдас вырос в мире, где роскошь ценится больше, чем человеческая жизнь. Но несмотря на это, в детстве у Девдаса была подруга из не очень обеспеченной семьи – милая девочка Паро, с которой они весело проводили время. По мере взросления дружба начала перерастать в любовь, но Девдаса отправляют получать престижное образование в английскую столицу. Он возвращается в родные мета через несколько лет уже взрослым мужчиной, а Паро за эти годы окончательно расцвела, превратившись в невероятную красавицу. Но разница между ними слишком большая, и теперь Девдас отчетливо это видит. Его семья тоже никогда не одобрит такой выбор. В попытке сбежать от себя, Девдас оказывается в объятиях куртизанки. Но некстати вспыхнувшие чувства к этой женщине только сильнее все усложняют.

Наперегонки со временем

Пожилой мужчина Ишвар, владелец компании по изготовлению игрушек, просто обожает своего сына. Он готов простить любимой кровиночке любой каприз и выходку и прощает. Но всему приходит конец, и даже отцовское терпение оказывается небезгранично. Отчаявшись повлиять на сына словами, Ишвар отселяет 25-летнее чадо вместе с беременной женой в пристройку. Сначала это отлучение от дома кажется молодому человеку шуткой, но когда он окончательно понимает, что все всерьез, начинает казаться, что мира в этой семье больше не будет.

Пи Кей

Пи Кей – инопланетянин. Он отправляется на Землю, чтобы узнать больше о ее обитателях. Но гостю с другой планеты практически сразу не везет – у него воруют устройство, благодаря которому он мог связываться со своими. Ему предстоит как-то выжить на незнакомой планете и найти устройство. Но самое настоящее детское любопытство, которое не оставляет Пи Кея даже в такой ситуации, приводит к поистине катастрофическим последствиям.

Миллионер из трущоб

Джамалу 18 лет, он сирота, выросший в трущобах Мумбаи. Но именно он оказывается в одном шаге от победы в передаче «Кто хочет стать миллионером?» На кону приличная сумма – 20 тысяч рупий и всего один последний вопрос. Но шоу останавливает полиция, арестовавшая Джамала. Страши правопорядка подозревают молодого человека в мошенничестве. В самом деле, откуда юноша из низов столько знает? Но на допросе выясняется, что знания Джамала кроются в перипетиях судьбы. Каждая случившаяся история удивительным образом дает ему ответ на вопросы викторины. Полицейским остается лишь отпустить его и вместе с миллионами зрителей следить за шоу. И задаваться вопросом: зачем Джамал, явно не стремящийся к богатству, решил участвовать в викторине?

Главные новости Вологды за неделю