image

Что посмотреть: интересные фильмы ноября

Культура
12:42
541 просмотр
Светлана Фарушева

Свежие премьеры уже давно распланированы. Рассказываем, что интересного ждет поклонников кино в ноябре.

Меню

Как много готовы отдать гурманы за визит к известному шефу… Молодые супруги Марго и Тайлер отправляются на отдаленный остров за тем самым эксклюзивом. Местный шеф воистину гений. Он приготовил для своих гостей роскошное меню, но… Не всем оно придется по вкусу.

Райский город

Гавайские острова – пальмы, пляжи, море. Словом, райское место! И оно совсем скоро превратится в арену для разборок мафиози. Наемный убийца Райан Свон уже на пути в эту тихую гавань. У него личные счеты к местным криминальным авторитетам – Райан собирается мстить за убийство отца.

Она сказала

Фильм, основанный на журналистском расследовании Меган Туи и Джоди Кантер, которые занимались историей голливудского режиссера Харви Вайнштейна. Он работал над такими фильмами ка «Приключения Паддингтона», две части «Города грехов», «Убить Билла», «Дети шпионов», «Властелин колец» и др.

Вайнштейн стал фигурантом громкого уголовного дела о сексуальном насилии после публикации в СМИ интервью одной из актрис. После этого о домогательствах со стороны режиссера рассказали в общей сложности более 80 женщин, сред которых, в частности, оказались Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли. Скандального режиссера приговорили к 23 годам тюрьмы.

Фильм, снятый по этой истории, рассказывает о жестокости Вайнштейна по отношению к женщинам – сексуальном насилии, нападениям, преследованиям, изнасилованиям. Но вытащить это на свет не так-то просто – жертвы насильника бояться рассказать правду. Две журналистки не намерены оставлять все как есть, они продолжают расследование, опрашивают жертв и даже запускают целое движение в поддержку тех, кто пострадал от известного режиссера.

Сын

События этой истории разворачиваются в Нью-Йорке. У Питера новая семья и маленький ребенок, но сейчас пара переживает первый кризис. Все становится существенно хуже, когда объявляется бывшая супруга Питера и его 17-летнй сын Николас. Юноша до сих пор не может пережить развод родителей и очень хочет съехать от матери и жить с отцом. Но вместе с тем он систематически прогуливает школу и не может наладить общение с родственниками. Питер старается помочь сыну и вместе с тем сохранить свою новую семью.

В эфире

Вечерний прямой эфир на радио: ведущий общается со слушателями. Но последний звонок затянется на всю ночь и выйдет далеко за рамки эфира. Ведь позвонивший устраивает свое шоу: он угрожает в прямом эфире убить всю семью ведущего. Если шоумен хочет спасти своих близких, ему придется рассказать многомиллионной аудитории свои самые грязные секреты. А единственный способ выиграть в навязанной игре – раскрыть личность звонящего. И самое главное – ни на минуту не прерывать эфир…

Дамба

Линси – военный инженер. Несмотря на юные годы она успела побывать в командировке в Афганистане. И там же автомобиль девушки подорвался на мине. Линси получила черепно-мозговую травму и была отправлена на реабилитацию домой, в Новый Орлеан.

Ей придется заново учиться мирной жизни, что весьма непросто. Чтобы хоть с чего-то начать, она устраивается уборщицей в бассейн. Там же Линси знакомится с механиком Джеймсом, который попытается помочь новой знакомой.

 Минута, когда ты проснешься мертвым

В маленьком южном городке биржевой маклер и его сосед ввязываются в страховую аферу. Сумма оказывается заоблачной, а результатом становится громкое убийство, подробности которого обсуждает весь городок. Но это только начало. О денежках узнают местные бандиты, и начинается настоящая охота, количество участников которой сложно даже представить.

Главные новости Вологды за неделю