image

Что посмотреть: интересные фильмы в жанре «Фэнтези»

Культура
17:45
661 просмотр
Светлана Фарушева
Что посмотреть: интересные фильмы в жанре «Фэнтези»

Фильмы-фэнтези интересны тем, что события в них разворачиваются в других мирах, нередко магических и таинственных, или добавляют магии в привычный нам мир. Но и те, и другие рассказывают о всем знакомых проблемах, оттого эти фильмы и оказываются так близки зрителю.

Лабиринт Фавна

Страшная и красивая история режиссера Гильермо дель Торро рассказывает о событиях Второй мировой войны.

1944 год, Испания. В лесах северной Наварры идут ожесточенные бои партизан с фашистами. 10-летняя девочка Офелия оказывается в самом центре немецкого лагеря, ведь ее беременная мама стала супругой безжалостного офицера СС, перед которым поставлена задача во что бы то ни стало разбить партизанские отряды.

В разгар кровавых событий Офелия обнаруживает загадочный лабиринт. Феи помогают девочке дойти до его центра, где обитает древнее существо – Фавн. Он рассказывает Офелии, что она принцесса волшебного королевства, которую уже много лет ищет отец. Фавн обещает помочь ей вернуться домой, но для начала придется пройти испытания. И, разумеется, никто не должен знать об этом…

Мумия (1999)

Расхитители гробниц и археологи – преступники и ученые, но так ли велика между ними разница, если и те, и другие на пути к цели готовы нарушить любой запрет?

В бескрайних песках Египта развернется жестокое противостояние головорезов, жадных до сокровищ фараонов, и тех, кто оберегает покой чудовищ, похороненных в древних гробницах. Но древние печати все равно будут сорваны, и каждому, кто приложил руку к осквернению гробниц, придется дорого за это заплатить. А спасать мир от ожившей мумии придется Рику О’Коннеллу и его спутникам, которые, к слову, виноваты в случившемся ничуть не меньше остальных.

Пираты Карибского моря

Увлекательная история про благородных и не очень морских разбойников отчасти опирается на реальные личности и события, но это лишь для того, чтобы глубже погрузить зрителя в удивительный мир корсаров, полный опасностей и приключений.

История начинается в небольшом прибрежном городе, куда забредает невезучий (или наоборот, слишком удачливый?) пират капитан Джек Воробей. Разумеется, грязным пиратам не место на землях, подконтрольных великой Англии. Джека хватают и непременно повесят, вот только… Нашествие мертвецов немного меняет планы. Погони, сражения, чудовища и, конечно же любовь (но не надейтесь, что она будет абсолютно счастливой») – посмотрев хоть раз, эту историю сложно будет забыть.

Хоббит

Еще одна серия фильмов, но на этот раз снятая по книгам английского писателя Дж. Р. Р. Толкина, рассказывает о мире, совершенно далеком от привычного нам.

Тот, кто владеет Кольцом, получает власть, но будет служить злу… Хоббит Бильбо Беггинс отправляется в поход, чтобы помочь гномам отвоевать давно потерянный дом – гору Эребор, на которой обосновался дракон Смауг. Его привлекло золото, которое накопили в недрах горы гномы. Истребив почти всех прежних хозяев Эребора Смауг спит под горами манящего металла. Убить чудовище будет не просто, ничуть не проще и добраться до Эребора, но они справятся. А по пути Бильбо повстречает существо по имени Голлум, и эта встреча навсегда изменит его жизнь.

Он - дракон

Как и в Хоббите, в этом фильме важная роль отведена дракону. Но он разительно отличается от Смауга.

Княжна Мирослава выходит замуж. Согласно обычаю, на свадьбе исполняют ритуальную песню призыва дракона. И к ужасу собравшихся дракон появляется на самом деле, похищая невесту. Теперь Мирослава – пленница на далеком острове, находящемся посреди моря. Кроме нее здесь есть только юноша, который не знает даже своего имени. Кто же он и как оказался на острове?