image

Что посмотреть: крутые фильмы про гонки

Культура
09:41
411 просмотров
Светлана Фарушева

Адреналин, дорогие спорткары и резкие повороты – это все они. Гонки. Готовы прокатиться с ветерком вместе с сегодняшней подборкой? Тогда вперед!

Малыш на драйве

Парень по прозвищу Малыш обожает крутую музыку, скорость и адреналин. М казало бы, катайся и радуйся, но… Но. Малыш крупно влипает, случайно взяв не ту машину не у того человека. Теперь нашему невезучему любителю прокатиться с ветерком приходится отрабатывать свой промах. Биг Босс местной мафии делает из парня личного водителя, который забирает его парней после «дел». И самое неприятное в этом то, что Малыш не может отказать, какой бы ни была ситуация. И неудивительно, что босс не спешит расставаться с новым подчиненным – угнать машину или изящно оставить с носом полицию для Малыша – раз плюнуть. Правда однажды все идет наперекосяк по классическому сценарию: парень встречает симпатичную девушку, влюбляется и решает наконец-то расставить все точки над I в своей криминальной истории.

Ford против Ferrari

Автомобильный гигант Ford далеко не всегда был успешной компанией. В 1960-е годы концерн переживал тяжелый кризис – закрывались фабрики, уходили сотрудники, а машины, которые они производили, ассоциировались не с авто класса люкс, а с чем-то вроде советской «шестерки» в наши дни. Верхушка концерна ломала голову над новыми проектами, которые подняли бы имидж и продажи. Отчасти им это удалось после выпуска форда «Мустанг». Но успех нужно было как-то закрепить. Прекрасным шансом уверенно заявить о себе стала бы победа в престижной гонке «24 часа Ле-Мана». Но бесспорным лидером трассы является Ferrari. Обойти итальянцев – задача с пометкой «суперсложно». Осуществить ее берется талантливый конструктор Кэролл Шелби. Но вот беда: чтобы все сложилось, ему нужен давний друг, гонщик Кен Майлз, о вздорном характере которого ходят легенды. Но это только половина проблемы. Шелби предстоит с нуля собрать спорткар, превосходящий мощностью Ferrari, всего за 3 месяца.

Драйв

У героя этого фильма нет имени. Днем он успешный каскадер и автомеханик, а ночью – таксист для тех, кто вне закона. У нашего героя есть три правила успешной жизни: оружие не брать, ждать не больше 5 минут, дважды не помогать – вот и все. Легко и просто. Нарушить их все и подставиться… Ради кого? Ради красивой соседки, конечно. У Айрин, вообще-то, есть маленький сын, а еще муж, который мотает срок. И она честно его ждет, но это совсем не мешает крутить роман с симпатичным парнем. Проблемы начинаются, когда тот самый муж все же возвращается. Нет, он по-прежнему не мешает голубкам ворковать, просто у него крупные проблемы с местной мафией. Он должен денег, взять их негде. Ради Айрин наш герой соглашается немного помочь ее мужу решить проблему. И здесь проблемы начинаются уже у него самого.

Безумный Макс: дорога ярости

Кто сказал, что гонки – это только ровная трасса и полные трибуны болельщиков? В мире, где разворачиваются события этого фильма, гонка – единственный шанс выжить. Да, до финиша успеют доползти только сильнейшие, быстрейшие и везучие. Потому что это постапокалипсис. Мир превратился в пустыню, цивилизация раскололась на островки, доживающие свой век в бесконечной грызне за ресурсы. Одним из «оазисов» управляет Несмертный Джо, у которого кучка бунтарей угоняет фуру с ценным «живым» грузом. Разумеется, это война. Разумеется, Макс в центре событий. А кто же все-таки доберется до финиша?

Форсаж

Было бы странно вспоминать фильмы про гонки и не упомянуть этот шедевр. Копы пытаются пропихнуть своего человека в банду уличных гонщиков легендарного Доминика Торетто. Криминального авторитета подозревают в серии дерзких ограблений, которые совершены буквально «на ходу». Но прямых улик нет. Их и предстоит искать нашей залетной птичке. Но главное для молодого копа сейчас – не слишком влиться в уличную жизнь…

Главные новости Вологды за неделю