image

Что посмотреть: мини-сериалы, которые не оставят вас равнодушными

Культура
15:43
523 просмотра
Светлана Фарушева

Главный минус классических сериалов – растягивание истории на бесконечное количество серий, если она становится популярной. Ждать продолжение год или два не очень-то интересно, а если оказывается, что у продолжения будет еще одно продолжение… Но! С мини-сериалами все иначе. Это законченные истории, и вам не придется искать в гугле даты выходы нового сезона. Несколько интересных мини-сериалов мы представим в сегодняшней подборке.

Потерянная комната

В одном из ломбардов происходит жестокое убийство. Разобраться в случившемся пытаются детективы Джо Миллер и Лу Дестефано. Одной из улик оказывается ключ от номера в мотеле. Но странность этого ключа в том, что открыть им можно абсолютно любую дверь. А еще обладатель ключа может попасть в таинственную комнату, находящуюся вне времени и пространства, а из нее – в любую точку мира.

Черное зеркало

Любопытный и не совсем привычный зрителю сериал. Его особенность в том, что каждая серия – отдельная история со своим сюжетом и героями. Сквозная тема этой ленты – «черное зеркало», бич современности – смартфоны, компьютеры, телевизоры, в экраны которых переходит вся наша жизнь. Как писал автор сценария сериала Чарли Брукер, «сюжеты объединены лишь сатирой на образ жизни, который распространён в современном обществе».

Ночной администратор

Джонатан Пайн – бывший британский военнослужащий, пытающийся вести мирную жизнь. Он работает ночным администратором в одном из отелей Каира. Но даже там, вдали от родины, экс-солдату вновь приходится столкнуться с темной изнанкой мира. Он знакомится с молодой женщиной Софи, любовницей выходца из местной богатой и влиятельной семьи. Софи владеет секретными документами и просит Пайна спрятать их, потому что ей грозит опасность. Между Софи и Джонатаном быстро вспыхивает роман, но спасти женщину он не успевает. Четыре года спустя Пайну представляется возможность отомстить за убийство Софи и заодно сделать доброе дело – накрыть синдикат, торгующий оружием. Именно на членов этого бизнеса был компромат, собранный когда-то Софи. Экс-солдата вербуют в разведку. Его задание – втереться в доверие к главе теневого бизнеса Ричарду Роуперу, которого охраняют не хуже, чем первых лиц Англии.

Что знает Оливия?

История о жизни бывшей учительницы математики. Оливия живет вместе с мужем и сыном-подростком в вымышленном городе Кросби в штате Мэн. Сериал расскажет о переломных периодах в ее судьбе – 25 лет жизни героини разбиты на 4 серии. Пронзительная история Оливии нашла отклик в сердцах многих зрителей. Сериал получил большое количество наград, в том числе премии «Эмми» и «Золотой глобус».

Однажды ночью

Алкоголь и наркотики еще никого до добра не доводили. Вот и студент одного из колледжей Нью-Йорка Хан убедился в этом на собственной шкуре. Вечеринка для молодого человека заканчивается знакомством с девушкой по имени Андреа. Но после страстной ночи и употребления запрещенных веществ, Хан находит свою новую знакомую мертвой. Что произошло, молодой человек не помнит, а полиция уже готовится арестовать его подозрению в убийстве.

Столпы земли

Королевский двор, интриги и борьба за власть. В 12 веке Англией правил король Генрих I. Но внезапно монарху приносят ужасную весть: его сын погиб в кораблекрушении. Возможно, произошедшее совсем не трагическая случайность… Страна остается без наследника и медленно, но неотвратимо скатывается в пучину подковерной грызни за власть, ведь у стареющего короля осталась только дочь, а она не может претендовать на престол. Разве что ее сын, да и то только после совершеннолетия. Итогом становится убийство монарха, а церковникам удается посадить на трон своего человека. Но это мнимая победа, все еще только начинается.

Главные новости Вологды за неделю