image

Что посмотреть: мультфильмы для просмотра всей семьей

Культура
13:58
550 просмотров
Светлана Фарушева

Есть мультфильмы, которые действительно стоит посмотреть, потому что они затрагивают вопросы, с которыми рано или поздно сталкивается каждый. Но в форме мультика воспринимать их гораздо легче. А лучше всего, если эти мультфильмы вместе с детьми посмотрят их родители.

Король лев

Это классика, которую просто обязан хоть раз посмотреть каждый. И если родители наверняка знакомы с этим неоднозначным мультфильмом, то большинство современных детей, скорее всего, нет.

История о «круге жизни» (к слову, одноименной потрясающей музыкальной композицией открывается мультфильм), с которым встретятся в свое время все. В короля Муфасы рождается сын Симба. Львенок растет любознательным и непоседливым, чем пользуется брат Муфасы Шрам, который хочет захватить власть. Итог его интриг для Симбы очень печален. Маленькому львенку приходится столкнуться с жестокостью и несправедливостью мира и научиться искать свой путь в жизни. И не всегда верная дорога та, по которой идти проще всего.

Валл-И

Нужно ли бережно относится к природе? Нужно ли убирать за собой мусор? Нужно ли решать экологические проблемы, а не закрывать на них глаза? Разумеется, каждый ответит да. А потом пойдет и все равно бросит фантик мимо урны. Просто случайно, не задумываясь. А все проблем как раз и начинаются с таких мелочей. И когда нам показывают итоги наших поступков, а не просто озвучивают абстрактные понятия, это становится очевиднее.

В этом мультике про маленького робота люди настолько замусорили планет, что ее пришлось покинуть. И оставленные ими горы мусора разгребает Валл-И. Но однажды на безжизненную землю прилетает разведывательный робот Ева, задача которой искать в космосе формы жизни. Их знакомство запускает цепочку событий, меняющих очень многое. Как знать, может даже люди, переселившиеся на космические корабли, задумаются над тем, чтобы вернуться и исправить то, что сделали с родной планетой?

Балто

Полуволк Балто кое-как выживает в заснеженной ледяной Аляске. Люди его опасаются, потому что он не совсем собака, местным псам не по вкусу, что Балто отчасти волк. Ему остается только прятаться в старом корабле на окраине. Но у Балто есть друг – полярный гусь (русский, между прочим) Борис, а еще он очень любит гонки на собачьих упряжках и несмотря ни на что не становится озлобленным на весь мир одиночкой.

Однажды в городке происходит беда – начинается эпидемия дифтерии, и болеют в основном дети. Получить помощь невозможно: свирепая пурга заметает все дороги, а лекарство нужно сейчас. Пробраться по бескрайним снегам может только собачья упряжка, и они отправляются в путь. Но снежная пустыня коварна. Спасательный отряд теряется по дороге. Отыскать их и привезти лекарство под силу только Балто.

Спирит: душа прерий

Сюжет развивается где-то в 1870-е годы, в разгар войны между захватывающей новые территории американской нацией и индейцами. Молодой мустанг Спирит из-за собственного любопытства попадает к людям. Такого скакуна приручить престижно, и в лагере его пытаются сломить всеми способами. На помощь неожиданно приходит молодой индеец, которого также пленили. Вместе с ним Спирит сбегает и оказывается уже в индейской деревне. Но спокойствие не длится долго: отряд бледнолицых добирается и сюда.

Планета сокровищ

16-летний Джим получает карту к богатствам пиратов и отправляется на поиски. Но не по морю, а в далекий космос. Он ищет загадочную Планету Сокровищ, которую создал знаменитый капитан Флинт. Во время полета юноша сближается с коком Сильвером, который практически заменяет ему отца, которого Джим почти не знал. Но вскоре выясняется, что команда на самом деле пираты, которые просто использовали подростка. И как теперь верить кому-то?