image

Что посмотреть: премьеры декабря

Культура
14:57
523 просмотра
Светлана Фарушева

Наступает последний зимний месяц. В преддверии новогодних праздников в прокат выходят фильмы соответствующей тематики. Но не только они. Что будут крутить на больших экранах в декабре? Рассказывает «Вологда-поиск».

Мы

1 декабря в прокат выходит совсем не новогодний и даже не зимний фильм по мотивам романа советского писателя Евгения Замятина.

Постапокалиптический мир. Спустя 200 лет после глобальной катастрофы человечеству удалось воссоздать искаженное подобие общества – Единое Государство. Здесь все максимально четко и строго: порядковый номер вместо имени, дом со стеклянными стенами и секс строго по графику. Мир и гармония. Инженера Д-503 жизнь вполне устраивает, он доволен своим миром и с удовольствием работает над масштабным проектом – сверхмощным космическим кораблем. Случайная встреча с И-330 переворачивает его жизнь и представления об обществе. Д-503 с ужасом обнаруживает в себе «древние» черты – чувства и страсть. Но больше всего его потрясает новость о том, что есть кто-то недовольный их совершенным обществом.

На ощупь

Еще один не новогодний фильм. Главный герой Виктор (которого сыграл Дмитрий Нагиев), погряз в проблемах. У него не ладятся отношения с сыном, провал на работе и не совсем чистая совесть. Убегая от всего этого, он уезжает в загородный дом. Но все проблемы покажутся мелочью, когда Виктор из-за неудачного стечения обстоятельств во время охоты лишится зрения и окажется один на один с лесом.

Омут

Люба живет с мужем-абьюзером. Отношения давно зашли в тупик, женщина устала от терпеть издевательства и оскорбления, но уйти по-прежнему не хватает сил. Вместе с подругами она отправляется в поездку в российскую глубинку, чтобы разложить по полочкам мысли и проблемы. Здесь среди лесов и озер проводят свои ритуалы шаманы, чтобы помочь подопечным посмотреть в лицо страху. Но главный страх Любы – она сама. И от себя, как известно, не убежишь…

Приключения Тедди

А вот и первый праздничный фильм в нашем списке. Скорее даже фильм-сказка, который можно будет посмотреть всей семьей.

История начинается на рождественской ярмарке. Девочка Марианна случайно замечает новогоднее чудо – ожившего плюшевого медвежонка Тедди. Пожалуй, от такого подарка на Рождество не отказался бы ни один ребенок. Но Тедди достается другому ребенку. Только самому медвежонку тоже понравилась Марианна. И теперь вместе с новым плюшевым другом Боллом Тедди отправится в увлекательное новогоднее путешествие, чтобы найти девочку.

Мой любимый призрак

Призраку Хуэй Бу уже больше 500 лет. И все эти годы он исправно пугает постояльцев и гостей замка. Ну как пугает… Пытается. Только его уже давно никто не боится. После очередной неудачи расстроившийся Бу подумывает о завершении своей посмертной карьеры. Но в этот момент к нему за помощью обращается ведьма Офелия. У нее хранится очень ценная книга заклинаний. Ни при каких обстоятельствах эта реликвия не должна попасть в плохие руки. С этим совершенно не согласна ведьма Эрла, которая уже приступила к поискам магической вещицы.

Иван Царевич и Серый Волк 5

Не совсем новогодний, но ожидаемый мультик от «Мельницы», который выйдет как раз в последние дни декабря, чтобы собрать зрителей в кинозалах на новогодних праздниках.

Вот жили себе Иван с Василисой, жили. Как в сказке буквально. Но вот проблема-то: сказку эту они знали уже, а хотелось-то чего-нибудь огого! Вот и отправились туда-не-знаю-когда. А тут бабочка какая-то со своим чудо-эффектом крылышками хлоп! И произошла во всем Тридевятом царстве полная сказочная перезагрузка… Да такая, что Ивана никто и не помнит вовсе, даже сама Василиса. А что это значит? А значит это, что бедному Серому Волку (ну и Ивану, конечно) придется придумать, как перевернуть все обратно.