image

Что посмотреть: самые романтичные фильмы о любви

Культура
08:42
4 434 просмотра
Светлана Фарушева

Истории о любви, пожалуй, одни из самых сложных для воплощения на экране. Передать чувства так, чтобы в них верилось – огромный труд. Но если все получается, успех обеспечен.

В сегодняшней подборке для вас самые трогательные фильмы о любви.

Фонтан

У девушки Иззи врачи обнаруживают страшную болезнь – рак головного мозга. Но ее муж Томас не готов сдаваться и ищет средство, способное спасти Иззи от смерти. История плавно переплетается с сюжетом книги, которую пишет Иззи. В ней она является прототипом королевы Испании, а болезнь представлена как инквизитор. Чтобы спасти страну, нужно найти мифическое Древо Жизни.

Дом у озера

Кейт Форстер расстается с парнем и решает переехать и начать жизнь с чистого листа. К тому же, новый дом гораздо ближе к работе. Уезжая, она

оставляет в почтовом ящике письмо для следующего жильца. Новым съёмщиком оказывается Алекс Уайлер — одинокий архитектор, отец которого и построил этот прекрасный дом. Он читает послание, но не может понять, почему описанное Кейт не совпадает с действительностью. Это побуждает Алекса написать ответ.

Между ними завязывается переписка, но вскоре герои понимают, что живут в разное время: он в 2004 году, она — в 2006. И лишь загадочный почтовый ящик служит им соединяющим мостиком.

Загадочная история Бенджамина Баттона

Каково это родится 80-летним? Ответ знает только главный герой этого фильма. Его отец, испугавшись такого ребенка, отдает Бенджамина в детский дом. Но мальчик не умирает. С течение времени он начинает молодеть – его жизнь удивительным образом течет в обратную сторону…

Этот фильм, основанный на произведении Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, повествует о судьбе уникального человека, о людях и событиях, что ждут его впереди, о любви, которую он обретет и потеряет, о радостях жизни и грусти потерь и о том, что остается с нами вне времени.

Куда приводят мечты

Крис и Энни теряют в жуткой аварии любимых детей. Они могли бы преодолеть боль потери вместе, но… Муж Энни тоже вскоре погибает. Удивительным образом его душа оказывается в раю. А Энни, оставшись одна, не справляется и заканчивает жизнь самоубийством. Ее душе одна дорога – в ад. Крис изо всех сил пытается отыскать любимую, чтобы всегда быть с ней, но еще никому и никогда не удавалось спасти грешную душу от ужасного, но заслуженного возмездия. Благодаря помощи своих небесных друзей Крис отправляется в самое опасное и мучительное путешествие в своей жизни, точнее, в жизни после смерти.

Английский пациент

Вторая мировая война подходит к концу, но еще многому предстоит случится. Пилот одного из самолетов разбивается и получает страшные ожоги. Его спасают и увозят на лечение в Италию, где мужчина попадает к медсестре по имени Ханна. Но девушка понимает, что жить пилоту осталось недолго.

Медленно угасая, мужчина воскрешает в памяти и делится с Ханной своим страстным романом с замужней женщиной, сметенным ураганом войны и банальными предрассудками, что в конце концов и привело к трагической развязке.

Виноваты звезды

У главной героини Хейзел онкология. Пройденное лечение помогает ей победить болезнь, но ремиссия не приносит Хейзел никакой радости. Девушка посещает группу поддержки, где однажды знакомится с молодым человеком Августом Уотерсом и… Неожиданно для себя влюбляется. Молодые люди решают отправиться в путешествие, которое откроет им простую истину: смысл жизни можно найти в любом ее отрезке.

Лобстер

Антиутопия о ближайшем будущем. Быть одиноким – преступление, тех, у кого нет второй половинки, арестовывают и отправляют в специальный отель. С этого момента начинается обратный отсчет. Либо за оставшиеся 45 дней ты находишь себе пару, либо тебя превратят в животное и выпустят в лес.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров