image

Что посмотреть: самые удачные фильмы с Томом Крузом

Культура
11:08
733 просмотра
Светлана Фарушева

Том Круз – личность многогранная. Он и режиссер, и сценарист, и продюсер, но больше всего он известен как актер. В его коллекции три «Золотых глобуса» и множество других наград, среди которых затесалась даже «Золотая малина». Но сейчас не о ней.

Сегодня вспомним несколько лучших фильмов с участием именитого актера.

Человек дождя

История о двух родных братьях Чарли и Реймонде. Первый – младший, грубиян и эгоист. Второй – старший, страдает аутизмом. И Чарли даже не подозревал о существовании родственника. Но это выясняется после кончины отца. А еще и то, что все немаленькое наследство уйдет именно старшему наследнику. Это абсолютно не устраивает Чарли. Он похищает брата из больницы и собирается увезти подальше, чтобы стребовать положенную половину наследства. Но неожиданно выясняется, что Реймонд панически боится летать на самолете, и неблизкий путь через всю страну им придется проделать на автомобиле.

Интервью с вампиром

Фильм по мотивам одноименной книги писательницы Энн Райс о похождениях вампира Лестата.

История начинается с интервью. К журналисту Дэниелу приходит необычный посетитель – молодому человеку Луи гораздо больше лет, чем кажется. Он не человек, и он очень хочет рассказать свою историю. Луи – аристократ родом из 18 века. Во время родов погибает его жена и ребенок, после этого молодому человеку не хочется жить. Он пускается во все тяжкие в надежде, что так смерть быстрее придет за ним. И она приходит, но не такая, на которую он рассчитывал. Луи находит вампир, тот самый Лестат. Молодой аристократ кажется ему занятным, и Лестат превращает его в себе подобного. Но Луи непросто смириться с произошедшим, он даже отказывается пить человеческую кровь, потому что для этого ему придется убивать. Все меняется, когда вампиры перебираются в охваченный чумой Новый Орлеан.

Миссия: невыполнима

Итан – агент ЦРУ. Он честно выполнял свою работу, пока не оказался обвинен в предательстве. Его группу отправляют на задание – отследить предполагаемого двойного агента, который собирается украсть информацию о сотрудниках разведки. Но все идет наперекосяк – один за другим коллеги Итана оказываются убиты, предполагаемый предатель тоже мертв, а данные украдены. Позже на встрече с начальством Итан узнает, что вся их миссия на самом деле была частью более крупной операции по выявлению предателя. А раз в живых остался только один, то сами понимаете… Итану удается сбежать. Но теперь перед ним стоит непростая задача: доказать свою невиновность и не попасться ни бывшим коллегам, ни врагам.

Солдаты неудачи

В джунглях снимают суперблокбастер. Актеры увлеченно бегают через заросли с бутафорскими автоматами, пока не выясняется, что у авторов… закончились деньги на проект! Съемки давно закончились, но участникам об этом просто не сказали. А между тем они уже успели крупно вляпаться. И не во что-нибудь, а в конфликт с наркоторговцами, вооруженными далеко не пластмассовыми игрушками.

Грань будущего

Не такое уж далекое будущее. Земная цивилизация все же встречается с представителями другой разумной расы, но встреча эта далеко не мирная. Противостоять инопланетникам практически невозможно. А майор Пейдж, так удачно получивший теплое местечко пиарщика, умудряется попасть в немилость к начальству. И разумеется тут же оказывается на передовой. В первом же бою он погибает, но неожиданно открывает глаза утром того же дня, который стал для него последним. Это временная петля, заставляющая его каждый раз переживать собственную смерть. Приятного, разумеется, мало, но, может быть, это шанс вычислить слабое место непобедимого врага и обернуть ситуацию в свою пользу?

Главные новости Вологды за неделю