image

Что посмотреть: сериалы про танцы

Культура
14:25
504 просмотра
Светлана Фарушева

Наблюдая за движениями танцоров из зрительного зала или сидя перед телевизором, нам очень сложно представить, сколько усилий и слез скрывается за плавностью и легкостью. А еще сложнее поверить, какие страшные события порой разворачиваются по ту сторону кулис.

Плоть и кости

Молоденькая балерина Клэр переезжает в Нью-Йорк из захолустья, в котором прожила всю жизнь. Девушке выпадает редкий шанс построить карьеру в одной из ведущих танцевальных трупп. Что для начала ей придется пройти проверку на прочность, ведь та самая «закулисная» жизнь с интригами, подставами и разборками по силам далеко не каждому. Впрочем, и у Клэр есть свои – весьма любопытные – скелеты в шкафу.

Найди меня в Париже

Красивый сериал с элементами хоронофантастики. В 1905 году девушка Лена Гриски училась в престижной танцевальной академии – Балетной труппе Парижской Оперы. Однако кое-что пошло немного не так… Вернее, совсем не так, потому что из начала 20 века Лена попадает в 21. Приспособиться к жизни в новой реальности совсем не просто, но девушка очень старается и даже вновь поступает в тоже самое учебное заведение и учится совмещать танцы и старшую школу. Но в 1905 году у Лены остался молодой человек Генри, который ищет способ вернуть свою любимую девушку домой.

Хрупкие создания

Чикаго. В элитную балетную школу не возьмут кого попало, но и здесь не все так хорошо и просто как могло бы показаться со стороны. Однажды с крыши школы падает и погибает одна из воспитанниц. Случай весьма подозрительный и вызывает много вопросов, но руководство школы явно незаинтересованно в честном разбирательстве и объявляет случившееся трагическим стечением обстоятельств… Тем временем в школу приходит новенькая танцовщица Невея. И еще ни о чем не подозревая, оказывается втянута в жестокий мир подковерных интриг, целой паутины лжи, тайн и бескомпромиссного соперничества.

Давай, дерзай!

Южнокорейский сериал о школьных лузерах и элите. В одной из старших школ Сеула царят свои законы – чтобы не оказаться в аутсайдерах, ученикам приходится из кожи вон лезть в погоне за оценками. Но высокие баллы, разумеется, по зубам не всем. Чтобы хоть как-то выжить, лузеры создают свой танцевальный кружок. Нов се идет наперекосяк, когда директор школы вдруг решает, что лучший способ «примирить» учеников и подтянуть отстающих – совместный клуб чирлидинга. И вот ученики с абсолютно разными социальными статусами, темпераментами и целями оказываются в одной команде…


Зажигай!

Еще один сериал о команде чирлидерш. Девушка Аша Хейс слишком наивна и довольно плохо представляет себе изнанку популярных клубов. Однако, насмотревшись на свою мать, решает стать участницей команды баскетбольных чирлидерш «Лос-Анджелесские Дьяволицы». Проблема Аши в том, что она слишком доброжелательна и совершенно не умеет интриговать. А вот капитан девичьей команды уже почувствовала в новенькой сильную конкурентку, а это значит, что Аше придется ой как не сладко.

Балерины

Кто-то стремится уехать в крупные города, а кому-то наоборот хочется тишины и спокойствия провинции. Мишель начинала карьеру балериной, а затем стала танцовщицей в Лас-Вегасе. Но теперь карьера и шумный город больше не прельщают ее. Девушка принимает предложение руки и сердца от преданного поклонника и уезжает вместе с ним в небольшой городок. Но семейное счастье оказывается недолгим: новоиспеченный супруг погибает. А Мишель в наследство остается немного его сбережений и место преподавателя танцев в школе ее свекрови. Девушка решает остаться и учить балету девочек из провинции. Но и тут есть свои подводные камни. Матери ее покойного мужа очень уж не нравится Мишель…