image

Что посмотреть: стоящие мультфильмы 2022 года

Культура
16:01
545 просмотров
Светлана Фарушева

Смотреть мультфильмы любят не только дети, но и взрослые. Но если вы пропустили интересную премьеру, самое время наверстать упущенное. К тому же, просмотр мультфильма станет прекрасным вариантом досуга на темный осенний вечер.

А мы расскажем, что интересного вышло на экраны в этом году.

Команда котиков

2022

Смелый морской котик Куинн устал терпеть беспредел акул, хозяйничающих в окрестных водах. Он решает собрать свою команду, чтобы дать отпор хищникам. Но, разумеется, не все так просто. Ему предстоит не просто отыскать единомышленников, но и сделать из своих добродушных товарищей настоящих бойцов.

Я краснею

2022

События этой истории разворачиваются в 2002 году в Торонто. Школьница Мэй Линь живет вместе с семьей в китайском квартале. Рядом здесь стоит традиционный для их культуры храм, в котором поклоняются Богине-прародительнице, но, разумеется, как и все дети, Мэй ходит в обычную школу. Девочка старается быть активисткой и всегда стремится быть первой. Не столько потому, что хочет этого, сколько, чтобы угодить матери, которая окружила дочь гиперопекой. И как бы красиво это все не выглядело снаружи, у Мэй достаточно поводов для переживаний. И однажды появляется еще один. Очень большой. И красный. Девочка просыпается и обнаруживает, что она превратилась в огромную красную панду. Очень скоро выясняется, что превращение происходит каждый раз, когда Мэй злится, волнуется или испытывает другие сильные эмоции. И сто теперь со всем этим делать?

Финник

2022

Казалось бы, ну дом и дом. Но мы-то с вами знаем, что в каждом доме живет домовой! И у каждого из них свой характер. Кто-то честно исполняет работу по дому и бережет семейный очаг, а кто-то спит и видит, как бы побыстрее избавиться от надоедливых жильцов! Вот и Финник совсем не любит делить с кем-либо свой дом и старательно спроваживает всех и каждого, кто осмеливается снять жилплощадь. Но все хорошее однажды заканчивается. На пороге убежища Финника появляется Кристина и ее слегка… странноватые родители. Уловки домового на этих людишек не действуют! А после Кристине удается даже узнать об их существовании и соприкоснуться с жизнью удивительных созданий. А тем временем в городке начинают происходить странные события. Девочка уговаривает Финника помочь ей в расследовании.

Бука: мое любимое чудовище

2022

Что за дети нынче, право, никакой на них управы… - как говорилось в одном старом мультике. И этой фразой можно удивительно точно описать вздорную принцессу Варвару. Девушка устраивает скандал и сбегает из дворца, чтобы найти своего прекрасного принца. Но путь ее лежит через лес. А в лесу живет разбойник Бука – главный кошмар всего королевства (хотя, с такой принцессой никаких чудовищ не надо…). И попадает Варвара прямиком к нему. Бедный Бука. Он еще не знает, что капризная, но упрямая Варвара превратит его жизнь в кошмар, лишь бы добиться своего. И вот принцесса начинает наводить в лесу свои порядки, когда столица буквально стоит на ушах после ее побега и кое-чего еще.

Где Анна Франк

2022

Анна Франк – еврейская девочка, жившая когда-то в Германии. После прихода к власти Гитлера, семья Анны бежит в Нидерланды и долго скрывается там, но спастись не удается. Девочку отправляют сначала в Освенцим, затем в Берген-Бельзен. В последнем Анна и умирает. Но остается ее дневник, который позже находит отец девочки – единственный оставшийся в живых из их семьи. В этом дневнике Анна описала ужасы нацизма и свои переживания, представляя, что рассказывает об этом воображаемой подруге Китти. И спустя много лет Китти вдруг сходит со страниц дневника и пытается найти подругу, о судьбе которой ей ничего не известно, в современном Амстердаме.

Главные новости Вологды за неделю