Что посмотреть в кино: главные премьеры октября

добрая новость
icon 09:15
icon517 просмотров
Что посмотреть в кино: главные премьеры октября

 

О «бабьем лете» можно забыть. Осень окончательно вступила в свои права: только дождь, только хардкор. Где укрыться от непогоды? Конечно, в кино! Рассказываем о главных кинопремьерах октября.

«Джокер» – с 3 октября

Сольный фильм главного злодея в истории комиксов. Никакого Бэтмена, никаких супергероев. Если верить трейлерам, нас ждёт тягучая, атмосферная история о человеке, который скатывается в безумие, превращаясь из честного гражданина в психопата и маньяка. Лента уже получила главный приз на престижном кинофестивале в Венеции. Критики называют игру Хоакина Феникса гениальной и прочат «Джокеру» статус фаворита в оскаровской гонке. 

«Гемини» – с 10 октября

Что такое «гемини» знают, наверное, только российские прокатчики. Вообще же слово gemini переводится на русский как «близнецы» в значении «знак зодиака». Уилл Смит играет профессионального киллера, на которого объявили охоту (никогда такого не было, и вот опять). Убить героя пытается его клон, но – на 20 лет моложе. Отсюда, собственно, и близнецы. Фильм уже называют не иначе как техническим чудом: здесь вам и омоложенная копия Смита, и частота съёмки 120 кадров в секунду (вместо привычных 24), и, говорят, совершенно прорывной 3D. В режиссёрском кресле – Энг Ли, создатель красивейшей «Жизни Пи» и скандальной «Горбатой горы».

«Малефисента: Владычица тьмы» – с 17 сентября 

Продолжение ленты пятилетней давности. Та, напомним, пересказывала историю Спящей Красавицы. Правда, с точки злой колдуньи, которая, как выяснилось, не такая уж злая и вообще – тоже человек. Судя по всему, новый фильм тенденцию очеловечивания злодейки продолжит. Чего ждать? Потрясающего сказочного мира: декорации, костюмы, спецэффекты – всё на уровне. Плюсом – голливудские красавицы разных поколений на главных ролях.

«Zомбилэнд: Контрольный выстрел» – с 24 октября 

Опять продолжение, но уже – истории про Америку после зомби-апокалипсиса. Первая часть вышла ровно 10 лет назад. Откровением не стала, но многим полюбилась, в основном своим юмором. Четверо героев: альфа-самец, ботаник, оторва и её младшая сестрёнка – путешествуют по стране и убивают зомби. По слухам, в новом фильме постаревшая (возмужавшая?) четвёрка сражается не только с ходячими мертвецами, но и с другими выжившими.  

«Терминатор: Тёмные судьбы» – с 31 октября

Очередная – уже шестая! – попытка войти в ту же реку. Последний «Терминатор» вышел откровенно провальным, но продюсеры не оставляют надежд заработать на любимом многими бренде. Чем будут удивлять на этот раз? Старичками: к своим ролям вернутся Арнольд Шварценеггер (Т-800) и Линда Хэмилтон (Сара Коннор). Фильм является прямым продолжением «Судного дня» и игнорирует события последующих частей. Судя по трейлерам, модных веяний лента не избежала: первую скрипку играют «сильные и независимые» женщины, мужчины же либо злодеи, либо статисты. 

Знакомьтесь с расписанием кинотеатров в афише Вологда-поиск.

А какие фильмы ждёте вы? Пишите в комментариях.

На какой фильм пойдете вы?

На все
3%
Джокер
17%
Гемини
2%
Малефисента: Владычица тьмы
5%
Zомбилэнд: Контрольный выстрел
2%
Терминатор: Тёмные судьбы
5%
Ничего не заинтересовало
67%
Вологда, ш. Окружное, 12(посмотреть на карте)
(8172) 78-72-22, (8172) 78-72-00