Что посмотреть вечером: «Привязанные к дому»

эксклюзив
icon 22:50
icon808 просмотров
Что посмотреть вечером: «Привязанные к дому»

 

Что мы знаем о Новой Зеландии? Она далеко от России и недалеко от Австралии. Там очень живописно, поэтому Голливуд часто снимает в этой стране свои блокбастеры. Из самых известных – «Властелин колец» и «Хроники Нарнии». А ещё, как выяснилось, в Новой Зеландии есть своё – и отличное! – кино.

Сегодня мы расскажем о малоизвестном, но очень качественном новозеландском фильме – «Привязанные к дому» (2014). В чём признак качественного фильма? Он постоянно, в хорошем смысле, обманывает зрительские ожидания. Только зритель скажет: «Ага! Я всё понял! Знаю, что будет дальше!» – сюжет сворачивает в другую, противоположную ожиданиям, сторону. И так – до самого финала.

Кайли – «оторва»: ведёт, что называется, асоциальный образ жизни. В начале ленты девушка со своим недалёким приятелем пытается ограбить уличный банкомат. Горе-преступников ловят, и Кайли приговаривают к домашнему аресту. Наказание – хуже не придумаешь! Жить в деревенском особняке… С матушкой в маразме... Которая, ко всему прочему, убеждена: в доме завелись призраки. Кайли, понятное дело, в чертовщину не верит. Однажды, привлечённая странными звуками, она спускается в подвал. Там нечто хватает героиню за ногу и пытается утащить за собой. Девушка убеждается: в доме действительно что-то – или кто-то? – есть. Но не в её характере уступать кому-то – путь даже гостям с того света! – свою территорию…

Начав смотреть «Привязанных», вы настроитесь на типичную историю про дом с привидениями. Настроились? Прекрасно! Фильм тут же превратится в детектив: ленту о расследовании случившегося много лет назад убийства. А в финале обернётся триллером, не уступающим по накалу какому-нибудь «Молчанию ягнят». При этом то тут, то там будут постоянно «выглядывать уши» «чёрной» комедии. Одно трио главных героев чего стоит: бой-баба с криминальными наклонностями, её полубезумная матушка и чудаковатый полицейский, страстно увлечённый всем потусторонним. 

«Привязанные к дому» – конечно, не тот фильм, который откроет вам глубинные смыслы или заставит пересмотреть взгляд на жизнь. Но и о полутора часах, потраченных на его просмотр, вы точно не пожалеете.

Фото: Кинопоиск