Для библиотек Вологды закупили новые книги популярных российских писателей

Культура
13:17
758 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба администрации Вологды
Фото пресс-служба администрации Вологды

Из бюджета области на покупку книг в библиотеки Вологды потратили 580 тысяч рублей. В городские «книгохранилища» поступили 1694 экземпляра бумажных и электронных изданий.

«Стоит отметить, что благодаря этой поддержке региона каждая из 20 библиотек города пополнила фонд новыми изданиями. Причем это книги востребованные, пользующиеся читательским спросом. Список формировался отделом комплектования и обработки Централизованной библиотечной системы совместно с руководителями городских библиотек на основе запросов читателей. В списке как бумажные, так и электронные издания», - поделилась информацией начальник управления культуры и историко-культурного наследия администрации Вологды Елена Доможирова.

Библиотеки пополнились изданиями таких популярных российских писателей, как Гузель Яхина, Евгений Водолазкин, Дина Рубина, Людмила Улицкая, Борис Акунин и многих других. Кроме того, в библиотечные фонды в юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне поступили книги из серий «История победы» и «Лучшие стихи о войне», а также художественные и энциклопедические издания для юных вологжан, более 100 научно-популярных книг и изданий нон-фикшн по медицине, биологии, палеонтологии, педагогике, литературоведению, лингвистике – для взрослых.

 

Ряд новинок касаются истории и культуры Вологодской области. Сейчас библиотеки располагают централизованным фондом в более чем 500 тысяч изданий.

Вы ходите в библиотеку?

Хожу в библиотеку уже много лет
18%
Именно в библиотеках беру все новинки литературы
5%
Книги покупаю, потому что в библиотеках нет ничего интересного
23%
Мне вообще книги не нужны, обо всем узнаю из телевизора
9%
Где брать деньги на книги, когда на еду не хватает
26%
Книги - зло, лишние знания умножают печаль
6%
Хорошо, что в библиотеки купили книги, пойду за новинками
12%
Главные новости Вологды за неделю