image

Для покупки новых книг в библиотеки Вологодчины выделили почти пять млн рублей

Культура
10:32
431 просмотр
Елена Иванова
Фото culture.ru
Фото culture.ru

Для пополнения книжных фондов библиотек Вологодской области федеральный центр выделил 4,8 млн рублей, распоряжение  подписано главой правительства Михаилом Мишустиным. Это позволит приобрести в 1,5 раза больше новых изданий.

«Вопрос пополнения и обновления библиотечных фондов книгами и периодическими изданиями – ключевой в развитии библиотечного дела. Именно поэтому три года назад я принял решение об увеличении финансирования на комплектование фондов из областного бюджета в десять раз – с одного до десяти миллионов рублей ежегодно», – сказал  губернатор Олег Кувшинников.

Напомним, региональный проект, направленный на обновление книжного фонда, был запущен в 2019 году в канун Всероссийского дня библиотек и вызвал искреннюю радость у библиотекарей.

 

Впервые правительством РФ был принят документ, закрепляющий необходимость выделения средств на пополнение и обновление фондов библиотек в госпрограмме «Развитие культуры». На закупку примерно 1 млн книг российская казна приготовила 550 млн рублей.

 

Кроме того, в 2021 году российское правительство выделит один миллиард рублей на модернизацию библиотек. Это позволит примерно 150 муниципальных библиотек страны сделать модельными. В их числе оказалась и Майская библиотека в Вологодской области. По итогам всероссийского конкурса она стала победителем и получит 5 млн рублей на создание современного высокотехнологичного пространства. Майская библиотека будет  четвертым «модернизированным» учреждением в регионе.

 

Всего в Вологодской области действует свыше 470 библиотек.

Главные новости Вологды за неделю
Долгожданное начало строительства Некрасовского моста в Вологде отменено
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
17-10-2021 2 комментария 1 095 просмотров
В Вологодскую область накроет мощный снегопад
Ожидается и усиление ветра до 18 метров в секунду
16-10-2021 1 664 просмотра