image

Для съемок фильма-катастрофы «Одна» подходящий аэропорт смогли найти только в Вологде

Культура
13:33
1 213 просмотров
Елена Иванова
Для съемок фильма-катастрофы «Одна» подходящий аэропорт смогли найти только в Вологде
Фото из интернета

Фильм-катастрофу «Одна» об истории выжившей во время столкновения двух самолетов студентки из Благовещенска в 1981 году будут снимать в Вологде.

 

Лариса Савицкая вместе с мужем возвращалась из свадебного путешествия. 21 августа на высоте 5200 метров в небе «встретились» гражданский АН-24РВ и военный бомбардировщик Ту-16К. В живых осталась только одна девушка.

 

Режиссер фильма Дмитрий Суворов рассказал сайту «Культуромания», что фильм будут снимать сразу в нескольких российских городах, в том числе, и в Вологде. В настоящий момент жительница Крыма Лариса выступит в качестве консультанта.

 

Почему для съемок выбрали именно Вологду? Суворов говорит, что только в Вологде отыскали аэропорт, который за сорок лет не претерпел никаких изменений и модернизаций.

 

«Фильм требует большого количества локаций. Связано это прежде всего с тем, что у нас в кадре начало восьмидесятых, а найти аутентичные объекты не так-то легко. К счастью, мы разыскали аэропорт в Вологде: кажется, это единственный аэропорт в нашей стране, который за сорок лет ни разу не был реконструирован. Что-то в Перми будем снимать, что-то ближе к Екатеринбургу. То есть разброс по географии съемок получается довольно большим», - рассказывает Дмитрий.

 

Когда группа приступит к съемкам в Вологде, неизвестно, пишет портал «В точку» График работ зависит, в том числе, и от карантинных мер по коронавирусу. На главную роль пригласили актрису Надежду Колеганову. В фильме также будут сниматься Максим Иванов, Виктор Добронравов и другие.