image

Дом актера хотят передать в собственность области

Культура
15:36
777 просмотров
Светлана Фарушева
Дом актера хотят передать в собственность области
Фото из интернета

Начальник департамента культуры и туризма Вологодчины предложил передать здание в собственность области. По мнению Владимира Осиповского, такая мера позволит решить проблемы с долгами учреждения.

Напомним, на днях глава департамента получил открытое письмо от вологодского союза театральных деятелей, которые попросили помощи в связи с трудным материальным положением организации.

«Дом актера – интересная сценическая площадка, место встреч и общения, творческих экспериментов вологодских артистов. Сейчас вологодский СТД – в чьей собственности находится Дом актера – в трудной финансовой ситуации. Появились значительные долги по налогам и отчислениям в фонды, а пандемия и отсутствие стабильного дохода в последнее время усугубила дело», - прокомментировал Осиповский.

Однако, как отметил глава департамента, органы исполнительной власти не смогут оказать организации помощь, поскольку не имеют таких полномочий. А накопившиеся долги помешают объединению претендовать на гранты. Одним из вариантов в сложившейся ситуации Осиповский назвал передачу Дома актера в собственность области, тогда расходы должно будет принять на себя одно из подведомственных департаменту госучреждений.

Осиповский подчеркнул, что это лишь один из вариантов, а для принятия решения необходимо обсудить ситуацию при личной встрече с участниками объединения.