image

Достоевский зазвучал в стиле «рок»!

добрая новость
icon 09:37
icon 3 911 просмотров
icon
Достоевский зазвучал в стиле «рок»!
Фото из интернета

 

«Братья Карамазовы» - одно из самых известных произведений Федора Михайловича Достоевского. Этот роман множество раз становился художественной основой для театральных постановок и кинофильмов. Но неутомимый художник всегда найдет возможность сказать свое собственное слово в искусстве!

Рок-опера «КарамазоВЫ» - попытка осмыслить классику в современной форме, которую предпринял артист Российского академического молодежного театра Александр Рогулин. Автор музыки и либретто побуждает зрителей вернуться к вечным темам, поднятым в романе Достоевского – Богу и человеку, свободе и нравственности, чести и любви. Неспроста многие из тех, кто смотрел спектакль, высказали желание прочесть роман впервые или перечитать его заново…      

В главных ролях задействованы звезды отечественных мюзиклов, хорошо известные театралам артисты Теона Дольникова, Ольга Беляева, Владислав Погиба и другие. Постановщик спектакля Александр Рогулин сыграл роль Дмитрия Карамазова. 

Вологжане и гости областной столицы смогут увидеть необычную постановку на сцене «Русского дома» 22 февраля. На следующий день труппа покажет спектакль в Череповце.