image

Фильм с российским актером Юрой Борисовым выдвинут на премию «Оскар» от Финляндии

Культура
11:08
622 просмотра
Елена Иванова
Фото csn-tv.ru
Фото csn-tv.ru

Международный проект «Купе номер 6» ранее уже получил высокую оценку специалистов. Премьера картины состоялась в июле 2021 года на Каннском кинофестивале, и ленту наградили Гран-при. Кроме того, ей достался и главный приз Международного кинофестиваля в Иерусалиме как лучшему иностранному фильму.

 

Этот фильм в жанре роуд-муви о любви и одиночестве. Для российских же любителей кино картина интересна тем, что главную роль в ней играет ставший очень востребованным в последнее время актер Юра Борисов, и тем, что действие фильма происходит на просторах нашей страны — финская студентка и русский шахтер едут из Москвы в Мурманск. За окном поезда 90-е годы прошлого века. Для натурных съёмок выбрали Москву, Санкт-Петербург Мурманск, Петрозаводск, Оленегорск и село Териберка.

 

Как передает ТАСС, картина «Купе номер 6» финского режиссера Юхо Куосманена стала кандидатом от Финляндии на премию «Оскар». Фильм претендует на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

 

Кстати, лента была снята при поддержке Министерства культуры России. 28 октября она выйдет в широкий прокат. В картине занято много российских актеров.

Главные новости Вологды за неделю
Страшная правда, раскрытая врачами: новый штамм «омикрон» - это начало конца…
Мнения врачей о новом штамме потрясают своей неоднозначностью…
03-12-2021 1 комментарий 6 884 просмотра
ММА по-вологодски: на ул. Конева водитель «Газели» захотел получить по лицу и добился своего
Сюрреалистический видеоролик на сайте «Вологда-Поиск»
03-12-2021 817 просмотров
Представители военных училищ рассказали о новых правилах поступления в армейские вузы
Выкладываем видео круглого стола и ссылки на сайты военных вузов.
03-12-2021 1 159 просмотров