image

Фильм «Ямское дело» Анатолия и Марии Ехаловых получил престижную награду в Москве

Культура
10:36
704 просмотра
Елена Иванова
Фото с личной страницы Анатолия Ехалова
Фото с личной страницы Анатолия Ехалова

В Москве в Союзе кинематографистов прошло награждение победителей VI Международного кинофестиваля «Отцы и дети». В номинации «Герои нашего времени» лауреатами I степени стали вологжане – писатель и кинорежиссер Анатолий Ехалов и режиссер Мария Ехалова. Они получили награду за фильм «Ямское дело».

 

В фестивале принимают участие профессионалы, студенты профильных вузов и колледжей и юные авторы – представители детских студий кино и телевидения. Фильмы на конкурс отбирают по их социальной значимости и художественной ценности, пишет cultinfo.

 

В картине «Ямское дело» идет рассказ о ямской службе и почте в Российской империи. Съемки фильма проходили в Верховажском районе Вологодской области и городе Вельске Архангельской области.

«Верховажский посад можно с уверенностью называть центром ямского промысла, поскольку он стоял на большом торговом пути из Беломорья в столицы, а верховажские купцы были известны на всю империю и за ее пределами. А разбогатели они на торговле с Китаем, продавали туда наш копорский чай, известный как иван-чай», – рассказывает режиссер Анатолий Ехалов.

В марте 2020 года состоялась премьера фильма на телеканале «Культура» в программе «Пряничный домик».

 

Главные новости Вологды за неделю
25-летняя девушка сорвалась из окна многоэтажки и едва не убила соседа при падении
Жуткое видео на сайте «Вологда-Поиск» Строго 18+
18-09-2021 470 просмотров