image

Глава Вологодчины уважил жителей областной столицы

Культура
21:18
1 059 просмотров
Елена Литвинова

На финальном концерте на Дне города перед вологжанами выступит группа "Алиса"

Жители Вологодчины ликуют и шлют одобрительные комментарии главе региона Георгию Филимонову. Сегодня в ходе оперативного совещания в правительстве Вологодской области врио губернатора Георгий Филимонов часть своего выступления посвятил вологодскому фестивальному лету. Речь зашла и о праздновании Дня рождения Вологды.

Вот здесь-то Георгий Юрьевич и преподнес вологжанам настоящий подарок, объявив, что в финальном концерте праздника выступит группа "Алиса" вместе с Константином Кинчевым.

- 29 июня отмечаем День города Вологды, на который запланирована большая программа мероприятий. В том числе выступление рок-группы «Алиса» и её лидера Константина Кинчева, - сообщил Георгий Филимонов.

В соцсетях это известие произвело эффект разорвавшейся бомбы. Во-первых, вологжане, немного уставшие на городских праздниках от забытых "звезд" типа Паскаля и певцов-однодневок, чей и хит не каждый вспомнит, не говоря уже о двух-трех песнях, благодарят главу региона за достойный концерт. К тому же, как пишут истинные фанаты "Алисы", группа в последнее время выступает не часто и очень взвешено подходит к своим гастролям.

Во-вторых, Вологда сразу "залетела" в топ новостей среди фанатов русского рока. В комментариях под постом о концерте в Вологде, размещенном на странице группы "Алиса", жители соседних регионов (особенно по Северо-Западу страны) пишут, что завидуют вологжанам и обязательно приедут на такое мероприятие, как День рождения Вологды.

- В Вологде власти знают толк в музыке. Едем к вам, ребята!

- Круто! Вот это повезло Вологде. 400 км - не предел, приедем!

- Едем к соседям! ВРИО Вологодской области- респект!

- Радуюсь от всей души за Вас! Честно.

- Вот это Вологда! Вот это концерты на день города! В Ярославле одна попсня может быть! Круто! Поздравляю!

Комментаторы подметили еще один забавный факт: на афише от Вологодской дирекции праздников концерт "Алисы" обозначен, как "дискотека". Представитель дирекции пояснила, что на сайте ведомства просто висит афиша за 2019 год! А вот, когда уже всю программу согласуют, "дискотеку" исправят на "Алису". Вологжан, конечно, удивило, что с 2019 года программа праздника у нас практически не изменилась.

29 июня на площади Революции в Вологде в 22:00 начнется концерт Константина Кинчева и группы "Алиса".