image

«Грэмми» выиграла песня, которую не слушали

Культура
20:40
576 просмотров
Алексей Кондратьев
«Грэмми» выиграла песня, которую не слушали
Фото из интернета

Получившая премию «Грэмми» как «Лучшая песня года» композиция могла победить по политическим причинам, такое мнение высказал музыкальный критик Олег Кармунин.

Премию Национальной академии искусства и техники грамзаписи США «Грэмми» в категории «Лучшая песня года» получила композиция I Cant Breathe американской исполнительницы H.E.R., сообщает РИА Новости со ссылкой на трансляцию церемонии вручения наград.

Песня посвящена афроамериканцу Джорджу Флойду, погибшему при задержании, после того как один из полицейских применил удушающий прием: надавил коленом на шею мужчины. I Cant Breathe («Я не могу дышать») – последние слова жертвы. После смерти Флойда в США прошли массовые акции протеста.

Выбор академиков «Грэмми» прокомментировал музыкальный критик, автор Telegram-канала «Русский шаффл» Олег Кармунин. По его словам, победившая песня пользовалась недостаточной популярностью.

«На YouTube два миллиона просмотров у этой песни, которая собрала их за восемь месяцев. Например, у рэпера Моргенштерна два миллиона просмотров выходит за два часа. Соответственно, это очень странно. Явно тут какие-то политические причины. Лучшая песня года, которую практически не слушали. Получается, можно написать песню к политическому моменту и выиграть «Грэмми». Это какая-то подмена понятий», – считает он.

По мнению музыкального критика, присуждение премий должно происходить на основании объективных критериев, а не субъективного мнения профессионалов.

«Есть некое коллегиальное мнение – членов жюри, академиков «Грэмми», и по этому мнению раздают статуэтки. Абсолютно непонятно, чем мотивированы эти люди. Это необъективно – ни по количеству просмотров или прослушиваний, ни по времени, проведенному артистом или его альбомом в чартах и так далее. Это просто частное мнение каких-то людей. Нужно переходить на какую-то действительно объективную систему: по количеству прослушиваний, например», – полагает Олег Кармунин.

Среди претендентов на победу в номинации "Лучшая песня года" был сингл Билли Айлиш Everything I Wanted, который набрал более 200 миллионов просмотров на YouTube.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Юные вологжане решили прокатиться на льдине около памятника 800-летия Вологды
"Бывайте, Ихтиандры малолетние" - как бы говорит женщина с берега
12-04-2021 724 просмотра
41-летний мужчина умер прямо в центре Вологды
смерть прохожего попала на фото очевидцев
12-04-2021 703 просмотра