image

Художник Михаил Копьев скончался в минувшую субботу в Вологде

Культура
icon 13:07
icon 1 031 просмотр
icon Олег Куликов

Известный художник, один из авторов товарного знака «Дед Мороз. Великий Устюг» умер в областной столице 19 августа на 71-м году жизни.

По некоторым данным, смерть наступила после продолжительной болезни. Весной 2005 года Михаил Копьев заразился энцефалитом. Несмотря на недуг, художник продолжал творить.

Портретист, анималист, сценограф, иллюстратор и автор исторических и историко-аллегорических, жанровых произведений родился в 1947 году в Уфе. Образование получил в Уфимском государственном институте искусств, стажировался в Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина Академии художеств СССР. С 1986 года постоянно жил и работал в Вологде. Заслуженный художник Российской Федерации, лауреат Государственной премии Вологодской области по изобразительному искусству в 2006 году. Награжден орденом Дружбы и золотой медалью Союза художников России.

Панихида и прощание с Михаилом Копьевым состоится во вторник, 22 августа, в 12 часов в храме Константина и Елены на проспекте Победы, 85. Похоронят Михаила Копьева в Кадникове, по его завещанию, пишет «СеверИнформ».