Известного телеведущего Николая Дроздова напугал вологодский медведь

Культура
10:43
510 просмотров
Олег Куликов
Известного телеведущего Николая Дроздова напугал вологодский медведь

Сегодня знаменитому ученому и  ведущему телепрограммы «В мире животных» исполнилось 80 лет.

Накануне юбилея Николай Николаевич дал интервью газете «Московский комсомолец», в котором рассказал о различных интересных случаях из своей жизни, пишет ИА Вологда Регион.

В частности, Николай Дроздов вспомнил случай, который произошел с ним в Вологодской области.

«Однажды, когда мы с однокурсником шли по вологодской тайге, сзади услышали рык медведя, - рассказал Николай Дроздов. - Мы прошли мимо хищника, он затаился, а потом вышел на тропу. Мы понимали, что бежать нельзя, медведь почувствует в нас добычу и в два прыжка догонит. Оглядываться тоже нельзя, хищник мигом поймет, что ты его боишься. Больших трудов нам стоило и дальше идти спокойным, хоть и ускоренным шагом… Тем более зная, что медведь может ступать так мягко, что ты его не услышишь…»

К счастью, никто не пострадал. Мишка прошел за телеведущими его спутником какое-то время, а затем оставил их в покое и скрылся в лесу.

Напомним, Николай Дроздов родился 20 июня 1937 года в Москве. Является советским и российским учёным-зоологом и зоогеографом. Ученые звания и степени: доктор биологических наук, кандидат географических наук, профессор МГУ. Член экспертного совета национальной премии «Хрустальный компас», член медиасовета Русского географического общества, путешественник, актёр, снялся в фильмах и озвучивал мультфильмы, певец, записал диск с песнями «Вы слыхали, как поёт Дроздов?», сценарист, писатель и журналист, написал много статей в научных журналах и ведущий программы «В мире животных». С 1975 года является ведущим телепередачи «В мире животных».

Фото с сайта Vipartist.ru

 

Главные новости Вологды за неделю