image

Известный фотограф Александр Джус побывал сегодня в Вологде

эксклюзив
22:42
452 просмотра
Марина Белова
Александр Джус
Александр Джус

Известный российский фотограф Александр Джус побывал сегодня в Вологде. Он провел съемку Вологодского кремля и пообщался с пресс-службой врио губернатора, показав фотографии региона, сделанные им с 1991 года. 

После этого Александр Джус побывал в редакции информационного портала "Вологда-Поиск" и рассказал о желании издать фотоальбом о Вологодской области. Фотограф неоднократно путешествовал по региону, делал очерки для федеральных изданий. 

 Александр Михайлович — фотограф, мастер аэрофотосъёмки. Снимки Джуса появлялись в «Красной звезде», журнале «Советский воин», «Правде», фотохронике ТАСС. Александр работал в журнале «Авиация и космонавтика» и в газете «Красная Звезда». Он долгое время был фотокорреспондентом журнала «Огонёк». В 1998–1999 годах Александр Джус, по решению Академии свободной прессы, был признан «Лучшим фотографом года».

Александр Джус - автор четырёх фотоальбомов, один из которых — «Крылья» — был издан в Англии на шести языках. У фотографа было несколько персональных выставок, многие его работы хранятся в частных коллекциях. 

Интересно, что корпус одной из его старинных фотокамер начала XX века выполнена из березового капа Тарногского района. По словам Александра, герой его фотоочерка, предприниматель Иван Пешков предложил сделать корпус именно из березового капа. Камера получилась легкая и прочная. Съемку можно вести на пленку и стеклянные пластины. Если сотрудничество фотохудожника с Вологодской областью удастся, мы увидим снимки, сделанные этой камерой, на персональной выставке Александра Джуса и в его новом фотоальбоме.  

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр