Картинная галерея не скоро переедет в новое здание

icon 15:17
icon645 просмотров
Картинная галерея не скоро переедет в новое здание

Сроки переезда фонда картинной галереи снова переносятся. Об этом рассказала директор учреждения Галина Фалалеева.  ВОКГ должна отпраздновать новоселье по адресу Мира, 34 в декабре 2019 года. Ранее переезд откладывался уже четыре раза: в декабре 2018 года, в марте и июне этого года. 

По словам руководителя картинной галереи:

"Здание очень сложное для реконструкции. Ранее оно использовалось как офисное. Конечно же, для галереи потребовались очень серьезные работы. В частности, открылась необходимость корректировки проектно-сметной документации, чтобы усовершенствовать системы вентиляции и кондиционирования. Так как изменились нормативно-правовые акты, касающиеся этих вопросов".

Все экспонаты хранятся сейчас в фондохранилищах галереи. Для них созданы все условия: надежная охрана и система кондиционирования и вентиляции.  Пока в новом здании не будут созданы все условия для хранения фондов и коллекций, ни один экспонат туда не будет перевезен.

"Работы по реконструкции здания должны будут сданы до 31-го декабря по условиям действующего контракта. Контракт был продлен по просьбе подрядчика" - ометила Галина Фалалеева.