image

Молодые голоса русского и зарубежного кино прозвучат в Вологде и Череповце

добрая новость
23:00
585 просмотров
Анна Язинская
фото: фрагмент конкурсного фильма
фото: фрагмент конкурсного фильма "Ада", официальный сайт фестиваля VOICES

VOICES, что в переводе с английского означает «голоса» - так называется кинофестиваль, который состоится  в Вологде и Череповце с 3 по 7 июля. 

VOICES не зря называют фестивалем молодого кино. В программу вошли фильмы, снятые молодыми режиссерами. И покажут их в пору самых белых ночей жителям и гостям столицы Русского Севера, а также зрителям в городе металлургов. Это картины, представленные на главных международных и российских фестивалях игрового кино, в том числе ленты в формате короткого метра. Планируются к показу и отреставрированные картины классиков мирового кинематографа. Все это может заметно оживить культурную жизнь Вологодчины в самом начале лета.

Будут, как обещает официальный сайт  кинофорума VOICES , и традиционные мероприятия - творческие вечера, лекции, выставки.

Как пояснил  куратор кинопрограмм фестиваля Сергей Дешин, в этом году впервые через open call проходит отбор полнометражных фильмов на конкурс. Как и всегда, организаторы, зрители и жюри ждут яркое актуальное кино – на конкурс принимаются дебютные и вторые фильмы молодых режиссеров.

Расширяется и программа фестиваля в Череповце: в этом году, как обещают организаторы, она будет связана с культурным кодом города.