image

Музыканты из Вологодской области вошли в списки победителей конкурса «Молодые дарования России»

добрая новость
17:25
800 просмотров
Светлана Фарушева
Музыканты из Вологодской области вошли в списки победителей конкурса «Молодые дарования России»
Фото из интернета

Конкурс «Молодые дарования России» проводится среди учащихся школ, училищ и колледжей искусств. Принять участие могут обучающиеся 13-19 лет. Лучших выбирали в категориях: изобразительное искусство, музыка, а также хореография.

Конкурс нацелен на поддержку художественного образования, и молодых талантов. Он проводился в несколько этапов: областной и федеральный.

Вологодскую область в этом году представляли студентки из Череповца - Наталья Быстрова и Софья Исупова, а также учащаяся из Великого Устюга Евгения Попова.

По результатам всероссийского тура, Наталья стала лучшей в номинации «Теория и история музыки». А Софья и Евгения разделили второе место в категории «Оркестровые духовые и ударные инструменты».

При этом Евгении Поповой только 13 лет, и она одна из самых молодых участниц.

«Женя – музыкант от Бога. Она начинала обучение в школе по классу блокфлейты, сейчас ее основным инструментом является саксофон, а параллельно с ним она осваивает фортепиано, скрипку, играет в ансамбле флейт «Северные акварели» нашей ДШИ, поет в эстрадном ансамбле «Новый век». Сама сочиняет музыку, участвует и занимает призовые места в олимпиадах по теоретическим музыкальным дисциплинам, занимается проектной деятельностью в области истории музыки», - рассказала директор школы искусств, где учится девочка. И это далеко не полный список достижений Евгении.

Также в конкурсе участвовали Алина Маклакова из Великого Устюга и Мария Сергеева из Красавино. Они выступали в номинации «Живопись» и достойно представили свои работы, но к сожалению не попали в список призеров.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Новые законы октября навсегда изменят жизнь россиян
Обзор наиболее значимых нововведений
28-09-2021 434 просмотра
Вологодская область готовится к пику четвертой волны COVID-19
Ситуация серьезная, заболевших и умерших все больше: подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
28-09-2021 464 просмотра
Пригожин пообещал порвать Шнурова на куски
Публичный вызов продюсера скандальному шоумену на сайте «Вологда - Поиск»
28-09-2021 555 просмотров