На Вологодчине составили карты по разным видам туризма

Культура
16:18
414 просмотров
Олег Куликов
На Вологодчине составили карты по разным видам туризма

Областные власти разработали карты по гастрономическому, лечебно-оздоровительному, промышленному и инклюзивному туризму в регионе, сообщает Ростуризм.

В гастрономическую карту Вологодской области вошли, к примеру, реестр уникальных блюд (кичменгский пряженик, устьянская уха), местные напитки, а также продукты питания, производство которых локализовано в регионе. Речь идет о  масле и молочной продукции. Вологодская карта будет отправлена в Ростуризм для дальнейшего создания «Гастрономической карты России».

На территории области работают 12 санаториев, большая часть имеет собственную лечебно-диагностическую базу. Основные профили, по которым ведется лечение: общетерапевтический, профпатология, гастроэнтерология, гастроэндокринология, травматология, ортопедия.

Инклюзивная карта городов региона включает объекты, доступные для посещения туристами с ограниченными возможностями здоровья и особыми потребностями в доступности отдыха (мобильной, визуальной, слуховой и когнитивной).

Туристская карта промышленных объектов Вологодчины включает 25 отраслевых предприятий. Отмечается, что наиболее развитыми отраслями промышленности являются металлургия и химическая промышленность в Череповце, лесная, целлюлозно-бумажная, металло- и деревообрабатывающая промышленность в Вологде и Соколе. Легкая промышленность представлена льнокомбинатами и предприятиями по первичной обработке льна, а также швейным, кружевным и трикотажными производствами.

Фото с сайта Avti15.ru

Главные новости Вологды за неделю
На Вологодчине больше всех коронавирусом заражаются дети, у них болезнь маскируется под…
Неприятные факты на сайте «Вологда-Поиск»
27-01-2022 1 комментарий 1 381 просмотр