image

На Вологодчине стартовали съемки очередного фильма

Культура
16:53
1 060 просмотров
Владимир Кротышев
На Вологодчине стартовали съемки очередного фильма
Фото из интернета

Съемочная группа режиссера Сергея Задорина провела первый рабочий день под Вытегрой. Здесь знаменитый череповчанин снимает свой четвертый фильм «Аф­ро­аме­ри­ка­нец». Сам режиссер отметил, что картина посвящена то­ле­рант­но­сти и разным куль­тур­ным мен­та­ли­те­там.

«Я бы ска­зал, что этот фильм яв­ля­ет­ся свое­об­раз­ным от­ра­же­ни­ем взгля­да тем­но­ко­же­го че­ло­ве­ка на пси­хо­ло­гию рус­ских людей. Хо­чет­ся найти и обо­зна­чить от­ве­ты на мно­гие важ­ные во­про­сы, свя­зан­ные с этим. На­при­мер, как бы раз­ви­ва­лось ак­ту­аль­ное ныне за­пад­ное дви­же­ние, на­прав­лен­ное на под­держ­ку прав тем­но­ко­жих, Black Lives Matter в Рос­сии... Но вы­ра­зить это все в форме ко­ме­дии. Да, с про­стым сю­же­том, но за­став­ля­ю­щим за­ду­мать­ся, если «вклю­чить» го­ло­ву при про­смот­ре», – поделился Задорин.

Известно, что главная роль в картине досталась другому череповчанину Игорю Хиряку, который в 2013 году уже принимал участие в съемках филь­ма «Ва­си­ли­са». Хиряк рассказал, что подготовка к съемкам в новом фильме потребовала изучения различных материалов. Кроме того, порой он подсказывает новые идеи режиссеру.

«Бук­валь­но недав­но был слу­чай: ра­бо­таю на за­во­де, как вдруг при­хо­дит в го­ло­ву за­дум­ка для филь­ма, ко­то­рая ка­жет­ся мне удач­ной. До­ждав­шись пе­ре­ры­ва на обед, тут же звоню Сер­гею За­до­ри­ну и из­ла­гаю ему свою идею. Он вы­слу­шал, а спу­стя какое-​то время мы встре­ча­ем­ся на ре­пе­ти­ции, и он го­во­рит, что из пред­ло­жен­ных мною идей взял для ре­а­ли­за­ции па­роч­ку», – рассказал актер.