image

На Вологодчине впервые за 30 лет открыли новую детскую школу искусств

добрая новость
10:39
771 просмотр
Елена Иванова
Фото ВК Олега Кувшинникова
Фото ВК Олега Кувшинникова

Для детской школы искусств в Бабаеве за два года по решению Градсовета построили новое здание. Его открыли в День защиты детей, 1 июня. В торжественной церемонии принял участие губернатор области Олег Кувшинников.

«Символично, что новое здание школы искусств мы открываем 1 июня. Дети – наше будущее, и мы будем создавать условия для их гармоничного развития и самореализации, раскрывать таланты. Я рад и горд, что от начала строительства до пуска здания в эксплуатацию я был с вами. Благодаря вашей инициативе мы впервые за 30 лет воплотили в регионе проект образовательного учреждения в сфере культуры. Это настоящий суперсовременный храм искусств», – сказал глава региона.

Здание построено в рамках госпрограммы области по обеспечению населения доступным жильем и формированию комфортной среды проживания. Она действовала на Вологодчине до 2020 года.

 

На строительство школы искусств было потрачено более 180 миллионов рублей. Олег Кувшинников поддержал предложение жителей города – в районе действительно не было помещений, которые бы подходили всем условиям для размещения школы искусств. Специализированное здание школа искусств обрела впервые за 56-летнюю историю. По нескольким направлениям здесь будут обучаться 450 воспитанников.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Спасителей тонувшей в Северной Двине девушки поблагодарили родители
А вот вторую девушку спасти не удалось – её труп вытащили спасатели через два часа
14-06-2021 764 просмотра
Олег Кувшинников признал, что ситуация с COVID-19 в Вологодской области ухудшается
Видеообращение губернатора Вологодской области на сайте «Вологда-Поиск»
14-06-2021 706 просмотров