Названы недооцененные продукты самой полезной диеты
В последнее время у россиян стала пользоваться популярностью известная среди общественности Средиземноморская диета. Она обладает преимуществами не только из – за большого количества в рационе растительных масел и овощей, но и употребления различной зелени, а также методов рецептуры. Авторы издания Journal of Translational Medicine оценили преимущества такого питания.
Средиземноморская диета стала наиболее известной за последние десятилетия из-за научно доказанного появления результатов профилактики диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Тем временем при анализе приверженности соответствующего алгоритма пищевых ограничений осталась неизвестна группа диетических факторов. Проделанные опыты, первоочередно, были зациклены на употреблении фруктов и овощей, оливкового масла и круп.
Яичная продукция, как правило, трактуется как основной источник холестерина и фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Но дело в том, что яйца — недорогой и питательный источник белков, витаминов и минералов, который является частью средиземноморской диеты. По этой причине большому количеству населения, следящих за питанием, желательно добавить этот продукт в свой список употребления.
Тем временем молочная продукция была основой сбалансированного питания населения средиземноморского побережья в течение многих тысячилетий. Они в незначительной мере увеличивают степень «плохого» холестерина ЛПНП. Но в тоже время повышают составляющую «хорошего» холестерина ЛПВП и улучшают состояние кишечных микробов.
Травы и специи, несколько видов орехов, а также семена сосны, льна, тыквы и подсолнечника — также являются национальными продуктами, характерными для средиземноморского региона. В ним преобладают вещества, наиболее полезные для сердца, сосудов, кишечника, мозга. Однако большинство исследований не учитывали их потребление.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии