image

Непредсказуемо джазовым станет первый концерт этой весны в Филармонии

Культура
10:01
708 просмотров
Тося Кислицына

«Истории о джазе» 4 марта вологжанам  расскажет Камерный оркестр Ивановской филармонии. Как говорят музыканты, программа не совсем обычна для них, это скорее эксперимент. Не так часто оркестранты, привыкшие к другой музыке, "покушаются" на жанр, живущий импровизацией.

- Джаз такой разный.   Каждый музыкант добавляет в него свою энергию, своё видение, свой характер.   Поэтому если ты любишь что-то придумывать, уходить от привычного и идти туда, куда не ходил,  то лучше джаза ничего нет. По этому пути решили пройти музыканты Камерного оркестра Ивановской государственной филармонии вместе с его дирижёром Иваном Прудниковым.  Программа "Истории о джазе" - это настоящий джазовый калейдоскоп! Она построена в духе самого жанра – такая же многослойная, эклектичная, непредсказуемая, – рассказывает автор и ведущая программы Татьяна Вагачёва.

4 марта узнаем, как импровизируют музыканты, чаще привыкшие показывать публике выверенный результат долгих репетиций.  В зале Филармонии прозвучат Гершвин, Цфасман, Капустин, Орбелян…  

- Вологжане любят джаз, - говорит генеральный директор Вологодской филармонии Денис Саничев, - поэтому джазовая музыка у нас звучит часто. После   Камерного оркестра Ивановской филармонии следующим на нашу  сцену  выйдет Эстрадный оркестр Vologda Brake Band – коллектив, который собрал  любимый вологжанами саксофонист, преподаватель Колледжа искусств - заслуженный работник культуры России Сергей Кузнецов. Это произойдет 7 апреля. А 20 апреля у нас выступят музыканты-виртуозы Российского квартета саксофонистов. Ребята уже не первый раз в Вологде и всегда собирают полные залы.

Полные залы с «Историями о джазе» в родном Иваново собирает и Камерный оркестр. Программа получила широкое освещение в местных СМИ и собрала отличные отзывы. Вологжане ее услышат уже в ближайший понедельник. Начало в 18 часов.

Главные новости Вологды за неделю