image

Новый мурал посвятят пушистому жителю Вологды

добрая новость
18:40
524 просмотра
Никита Трушков

Рыжий вологодский кот окажется в центре нового мурала областной столицы. Любимец горожан и туристов, которого часто встречают на улице Маяковского, может прочно войти в историю Вологды. Его неоднократно встречали в городе неподалёку от набережной: он ловко и грациозно лазает по деревянным домам и детально знает закоулки района. 

Всё благодаря вдохновлённым художникам с фестиваля «Палисад». Летняя феерия графики и живописи имеет шансы собрать любителей и мастеров, давно вынашивающих амбициозные замыслы и оттачивающих узнаваемые техники. Он стартует 24 июня и продлится почти неделю. Пока точно неизвестно, на каком фасаде появится морда домашнего любимца. 

Изображение кота позволит разнообразить тематическую составляющую современных вологодских муралов. В то же время, на тех, кто рискнёт воплотить рыжего зверя, лягут большие ожидания. Чтобы не отторгать от работы взгляды, потребуется техника анималиста либо запредельная креативность. Под Калининградом создали портрет кота Семёныча, живущего в части МЧС: вполне узнаваемый и приятный, но не слишком натуралистичный. Всего планируется украсить вологодские дома 2 десятками подобных огромных картин. 

Мурал всегда отличается от граффити большим объёмом затраченных усилий и внушительным размером. Впечатляющий мурал всегда видно издалека, он бросается в глаза и вызывает эмоциональную реакцию. 

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр