image

Ноябрьские премьеры российских видеосервисов: смотрим новые сказки о самых важных вопросах

Культура
14:11
487 просмотров
Светлана Фарушева

Вот они и настали – те самые долгие осенние вечера, когда на улице темно и холодно, а мы уютно устраиваемся на диване, чтобы провести вечер за приятным занятием. Каким? Изучением самого непонятного и противоречивого существа на земле, конечно. Человека. Готовы посмотреть увлекательные истории о людях? Российский видеосервис Wink представляет вам самые интересные премьеры ноября.

Для взрослых.

В руках умелых кинематографистов даже заезженные, казалось бы, сюжеты начинают звучать совершенно неожиданно.

Казалось бы, Джин, лампа и три желания – что тут еще можно придумать? Можно. Причем, получится очень интересно. Убедитесь сами, включив фильм «Три тысячи лет желаний».

Профессор литературы (в исполнении Тильды Суиндон) прибывает в Стамбул и поначалу не обращает внимания на странные намеки. В антикварной лавке она купила старый пыльный сосуд и когда пытается его отчистить — выпускает на свободу джина (неподражаемый Идрис Эльба). Выполнение трех законных желаний лингвистку интересует не столь сильно, как сам джин и его полные приключений истории за тысячи лет жизни. Фильм рассказывает об их захватывающих разговорах, психологических сложностях и развитии отношений между современной женщиной и древним джином.

Отечественному кинематографу также есть, что предложит зрителям. Сможете ли вы узнать классический сказочный сюжет в криминальной драме о бандитах «Сказка для старых»?

Бандит Муля был убит три года назад за кражу «общака». В друг его живым и невредимым замечают в трех разных городах страны. Батя отправляет троих подопечных В Санкт-Петербург, Новосибирск и Ростов, чтобы выяснить, что происходит. Получился захватывающий криминальный, как говорят авторы, — психоделический, трип по стране, в котором все оказывается совсем не тем, чем кажется.

Любопытные литературные перипетии ждут зрителей и в еще не вышедшем детективе «Похожий человек». Саша Иванов вышел в окно. Что он был за человек? Чтобы выяснить это, следователь опрашивает родных и знакомых погибшего – девушку, соседей, сослуживцев и много кого еще. Что удивительно, у каждого из них свое представление о Саше. А вместе получается какой-то причудливый образ, мало похожий на реального человека.

Не меньшего внимания заслуживает и Южнокорейская детективная мелодрама «Решение уйти». Неспешный сюжет психологической картины приведет зрителя к неожиданному и сильному финалу. Профессиональный альпинист во время восхождения срывается и погибает от падения с большой высоты. Но полиция не уверена, что это несчастный случай. Главной подозреваемой становится вдова погибшего – китаянка Со Ре. Чем дальше продвигается следствие, тем сильнее эти подозрения. Но вместе с тем между женщиной и главным следователем все сильнее закручивается роман. Уверены, что окажетесь готовы к развязке этой истории?

Следующая премьера – фильм об абьюзе и попытках от него избавиться «Развод в стиле кунг-фу». Зоро вроде бы неплохо живет: любимая дочка, муж, который временами является ну просто образцовым папой. Ключевое слово здесь «временами», потому что периодически он превращается в настоящего монстра. Зоро могла бы терпеть, но ребенок… Женщина хочет уйти, но понимает, что муж-абьюзер не позволит ей. Встреча с мастером боевых искусств меняет все. Или наконец-то расставляет по местам?

Картина «Пассажиры ночи» погрузит вас в атмосферный Париж 1980-х годов. От женщины по имени Элизабет уходит муж. И сразу возникает вопрос: что делать дальше? Всю свою жизнь Элизабет была домохозяйкой – воспитывала двух детей, которые сейчас уже подростки (не самый простой возраст) и пыталась победить рак. А теперь ей нужно как-то найти работу. К своей коллекции проблем Элизабет неожиданно, но осознанно добавляет еще одну, взяв под опеку бездомную Талулу.

Сюжет фильма «Плакать нельзя» также связан с подростком. История рассказывает о русской женщине, перебравшейся жить в Скандинавию. У Татьяны любимый муж, сын, и все вроде хорошо, пока мужчине не пропадает в горячей точке. Такая новость любого выведет из равновесия, Татьяна – не исключение. Выходит так, что женщина срывается на сыне Николае. Свидетелями сцены становятся соседи. Что будет дальше, вы уже наверняка догадываетесь. Мальчик не возвращается из школы – его забирают органы опеки. Как вернуть ребенка, если впереди только бесконечная череда бюрократических нюансов и сотня кругов чиновничьего ада?

Для детей и подростоков

Младшее поколение зрителей также не останется без контента.

На каникулах юные вологжане смогут посмотреть новую версию сказки о девочке и волке. Догадались? В этой «Красной шапочке» события разворачиваются в современном мире. Юная героиня – дочка известного, но уже погибшего волкобоя. Кто теперь защитит город от стали волков? Фанатичный вожак Вестар уже наметил для себя цели.

Также в ноябре вас ждет веселый мультик о другом сказочном герое. «Кощей. Похититель невест» расскажет о вечно молодом, стильном, но… невезучем Кощее! А он всего-то ищет себе спутницу. Уже который век, между прочим. А у Варвары другая проблема – как бы от женихов непрошенных отбиться, которым только ее приданное и подавай. И вот эти двое встречаются, причем далеко не самым приятным образом. А рядом еще крутятся острый на язык Колобок и царь Горох. Во что все это в итоге выльется?

«Календарь ма(й)я». История с элементами хронофантастики. Из-за действий одного подростка жизнь троих друзей летит кувырком. Им придется пережить события, которые уже произошли. Но от них по-прежнему зависит будущее, и не только героев, но и их близких. Как остановить обратный отсчет и вернуть все на круги своя? А события разворачиваются на фоне прекрасного весеннего Петербурга, где хорошо гулять в любое время…

Главные новости Вологды за неделю