image

По следам путешественника: маршрут известного мореплавателя повторят энтузиасты

Культура
14:43
727 просмотров
Светлана Фарушева
По следам путешественника: маршрут известного мореплавателя повторят энтузиасты

Благодаря известному путешественнику Ричарду Ченслеру начались торговые отношения между Россией и Англией. В честь 500-летнего юбилея мореплавателя организован проект «Ченслериада-2».

История началась в шестнадцатом веке, когда многочисленные путешественники искали пути в Китай и Индию через Северный Ледовитый океан. Среди них был и Ричард Ченслер. Во время экспедиции англичанин оказался в устье Северной Двины, в Холмогорах. Об этом узнал царь Иван Грозный и потребовал прибытия англичанина в Москву. По пути Ченслер побывал и в Вологде.

«Этот маршрут Ричарда Ченслера попытаются повторить два добровольца, Вадим Михайлов и Сергей Борисов, которые стартуют из Северодвинска 24 августа. Для путешественников это не первый подобный опыт: ранее они пытались воссоздать путь, которым Михаил Ломоносов пришел в Москву», - говорится на сайте культуры области.

В областной столице путешественники проведут встречу с вологжанами, на которой расскажут о жизни известного путешественника и поделятся своими впечатлениями об уже проделанном пути. На встрече также расскажут и об Осипе Непея, вологжанине, который в 1556-1557 годах стал первым российским послом в Англии. Осип Непея не только отправился с Ченслером к английской королеве Марии Тюдор, но и добился для России выгодных торговых условий .

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Назван окончательный список погибших от рук 18-летнего стрелка в Перми
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 011 просмотров
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 260 просмотров