image

Победительниц конкурса «Национальная краса Вологды-2024» определили в Вологде

Культура
16:16
561 просмотр
Мария Вернер
Победительниц конкурса «Национальная краса Вологды-2024» определили в Вологде

Во Дворце спорта «Вологда» состоялся финал межнационального конкурса «Национальная краса Вологды-2024», в котором боролись за победу 19 вологжанок. Представительниц землячеств и национально-культурных объединений Вологодчины оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли депутаты, специалисты из разных сфер, а также партнеры проекта.

«Впервые конкурс «Национальная краса Вологды» состоялся в прошлом году. Он направлен на сохранение этнокультурной самобытности народов России, проживающих на территории Вологды и всего региона. Проведение данного мероприятия – замечательная возможность объединить девушек из совершенно разных сфер. На подиум выходили студентки и представительницы самых разных профессий», – рассказала начальник Управления по молодежной политике Администрации Вологды Яна Филиппова. 

За две недели девушки посетили более 20 образовательных мастер-классов по кулинарии, актерскому мастерству и ораторскому искусству развивали личные качества, осваивали моделинг, фотографию, основы базового макияжа и ухода за кожей. 

Абсолютной победительницей конкурса «Национальная краса Вологды-2024» стала Юлия Кустова. Юлия обучается в Северо-Западном институте (филиале) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) и занимается танцами. Юлия Кустова будет представлять Вологду в федеральном туре проекта. 

«Я теперь «Национальная краса Вологды-2024». Эмоции переполняют, я горда и счастлива. Позади две недели различных испытаний и общения с участницами. Конкурс показал, как много в Вологде талантливых, прекрасных и добрых девушек. Мы все большие молодцы», – поделилась эмоциями победительница конкурса Юлия Кустова. 

В рамках конкурса были определены победительницы и в отдельных номинациях. Так, на сайте «Вологда.РФ» вологжане выбирали «Народную красу». По итогам открытого голосования этот титул завоевала Яна Гуляева. Победу в номинации «Мисс эрудиция» одержала Надежда Катичева, в номинации «Мисс кулинария» – Вера Берегой, в номинации «Мисс национальный костюм» – Лина Павлова, в номинации «Мисс элегантность» – Виктория Волкова, в номинации «Мисс доброе сердце» – Евгения Дубровская, в номинации «Мисс коммуникабельность» – Кристина Пинаевская, в номинации «Мисс единство» – Зухро Ходиева и в номинации «Мисс зрительских симпатий 2024» – Ксения Шестакова и Крестина Шестакова.

Отметим, что идею проведения конкурса выдвинула городская общественная организация «Лига молодежи». Она была реализована при поддержке Администрации города Вологды. 

Главные новости Вологды за неделю
Красноярск покажет, преодолен ли вологодский кризис. Превью матча «Динамо» – «Енисей-2»
В среду 19 июня состоится 12-й тур LEON-Первенства по футболу среди команд Второй Лиги «Дивизион Б».
18-06-2024 775 просмотров
Меньше секунды! Столько не хватило вологжанке, чтобы дотянуться до «золота» Игр БРИКС
Уроженка Вологодчины, мастер спорта России по легкой атлетике Яна Перепелица завоевала серебряную медаль Спортивных игр БРИКС в Казани.
18-06-2024 469 просмотров
Идеальный фитнес для жаркого лета
Когда ртутный столбик уличного термометра ползет вверх, градус желания заниматься спортом резко ползет вниз
18-06-2024 735 просмотров