image

Режиссер Сергей Задорин проводит съемки своей комедии в областной библиотеке в Вологде

Культура
12:02
562 просмотра
Елена Иванова
Фото Ранпресс
Фото Ранпресс

Режиссер Сергей Задорин заключительные кадры новой полнометражной комедии «Афроамериканец», к которой он сам и написал сценарий, снимет 5 февраля в Вологодской областной библиотеке имени Бабушкина.

 

Идею фильма о приключениях чернокожего парня в России Сергею Задорину подсказал его знакомый. Комедия, как обещает режиссер, завершится крупным международным скандалом.

 

На главную роль Задорин пригласил не профессионального артиста, а ставшего известным на всю страну череповчанина Игоря Хиряка. О нем писали в 2019 году чуть ли не все российские СМИ, ведь Игорь оказался единственным темнокожим ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС. Многочисленные публикации и интервью с ним, кстати, появились в связи с выходом другого фильма – «Чернобыль», снятого американским телеканалом HBO. Увешанный многочисленными наградами мини-сериал одна из критиков обвинила в «неполиткорректности» – в сериале не оказалось афроамериканца. И вот тогда раскопали, что в Чернобыле во время трагедии все-таки был темнокожий ликвидатор. И оказалось, что он живет в Череповце.

«Сегодня в Вологде мы снимаем массовые сцены с участием журналистов и «губернатора», - рассказал Ранпресс Сергей Задорин, - конечно, губернатора некой области играет актер. Мы завершаем съемки фильма, затем будем работать над монтажом и озвучкой. Я думаю картина будет готова не раньше лета 2021 года».

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Умер режиссер клипов групп «Алиса», «ДДТ», «Наив» Олег Флянгольц
Трагическое известие пришло от друзей режиссера
03-08-2021 501 просмотр