image

«Русский уникум» и «хореограф клавиатуры» 27 июня выступит в Филармонии

Культура
17:54
779 просмотров
Тося Кислицына

- Евгений Стародубцев — один из величайших музыкантов XXI века. Пианист, создающий незабываемую атмосферу волшебства. Стоит только его рукам коснуться клавиш рояля, как возникает настоящая магия, которая переносит слушателя в другое измерение, где каждый находит ответ на вопрос: как звучит музыка космоса? Что есть — настоящее искусство? – так поэтично пишет о музыканте российская пресса.

Местным журналистам вторят и зарубежные. В игре Стародубцева они отмечают «ослепительную виртуозность и рафинированность интерпретаций», пианиста называют «абсолютно экстраординарным музыкантом», «русским уникумом, настоящим художником фортепиано», «хореографом клавиатуры».

Евгений Стародубцев участвовал в 50 международных пианистических конкурсах — в Испании, Португалии, Польше, Мексике, Франции, Италии, Канаде, Хорватии, Сербии и других странах.  Из них в 30 (!) он завоевал первую премию!

Интересно, что  1999 году Евгений   поступил на композиторский факультет Московской консерватории, однако закончил фортепианный.  Но вологжане с ним познакомятся и как с композитором.

Именно в зале Вологодской филармонии состоится премьера двух его инструментальных концертов (фортепианного и виолончельного), написанных специально для Камерного оркестра под управлением заслуженного артиста РФ Александра Лоскутова.

Музыку Евгения Стародубцева называют  яркой, сочетающей в себе демократизм с элитарной изысканностью первой волны авангарда начала прошлого века.

-  Исполнительской манерой Евгения Стародубцева восхищаются многие именитые музыканты. Среди них и великий  Родион Щедрин. 5 лет назад пианист уже выступал в Вологде, на нашей сцене, и был восторженно принят публикой. Тогда он исполнил одно произведение своего авторства. На этот раз в программе два его концерта. Гордимся, что они написаны специально для нашего Камерного оркестра. Добавлю, что в этом вечере примет участие и великолепный виолончелист Рустам Комачков. Это музыкант с потрясающей энергетикой. Ждем всех 27 июня! – говорит генеральный директор Вологодской филармонии Денис Саничев.

Начало концерта в 19 часов.

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр