image
эксклюзив
1 771

Сегодня на 1 канале вышел выпуск «Повара на колесах», снятый в нашем городе

Вологодский колорит очаровал московских поваров.

Этим летом в Вологде побывали шеф-повара Эдуард Архипов и Алексей Волков.

Повара приехали в областную столицу на фудтраке программы «Повара на колесах». Альбина Сберегаева провела для них экскурсию по Вологде и одной из остановок стал дом Груздева в Заречном квартале. Московским гостям показали музей гастро-культуры Русского Севера и коллекцию «В бутылочку» местного мецената Виктора Чучина. Здесь же повара сняли первую пробу, отведав северного кваса. Напиток москвичам понравился.

На обед московские повара отправились в дом купчихи Ершовой на Советском проспекте, где подают блюда дореволюционной русской северной кухни. Здесь шеф-повар основательно подготовился к встрече столичных гостей. Эдуарда Архипова и Алексея Волкова угостили строганиной из оленя, поданной на замороженном мху, крапивный суп, стейки из осетрины с перловкой и белыми грибами. На десерт шеф-повар подал пареную с ржаной мукой бруснику и вологодскую сгущенку. Особенно гостям понравилась толченый зеленый лук с фермерским яйцом и сметаной.

Повара также побывали в реставрируемом доме Засецких. Реставратор Владимир Новоселов рассказал о находках, сделанных во время ремонта, и о перспективах открытия в отреставрированном доме кафе. Поварам идея понравилась. На прощанье они отреставрировали одну из балясин дома.

Москвичи заглянули в офис Чевакаты и приняли участие в создании граффити на стенах офиса команды. На Лисицинском карьере покатались на водных лыжах. В архитектурно-этнографическом музее «Семенково» ребята окунулись в прошлое, сбили маслице и попробовали его. Позже москвичи полетали на самолетах в Вологодском аэроклубе.

Повара заглянули на вологодский рынок, где закупили продукты для своих блюд.

Ужинали шеф-повара в ресторане «Устюг Великий». Здесь они попробовали царскую уху из стерляди, суп-крутоварку, скоблянку из белозерского судака, калитки с брусникой. Ужин повара также высоко оценили и на кухне это ресторана приготовили свои блюда.

Эдуард Артемьев приготовил овощной суп с жареной крапивой «Вологодский натюрморт», а Алексей Волков «ЗаРяженый чизкейк» из вологодских сгущенки и ряженки и панакоту из ряженки.

На следующий день на Кремлевской площади Вологды возле фудтрака программы «Повара на колесах» угощали всех вологжан. Нашим землякам блюда московских поваров очень понравились.

Главные новости Вологды за неделю
Удел бедных. «Северсталь» покидает один из лучших новичков прошлого сезона КХЛ
Корреспондент спортивной редакции портала Вологда-поиск пытался понять, что происходит
11-07-2025 2 697 просмотров
Стало известно за сколько в России можно подкупить футбольного арбитра
В следствии по делу об организации договорных матчей в РПЛ открылись новые факты
11-07-2025 549 просмотров