Секс-скандал вокруг «Джокера»

icon 10:15
icon614 просмотров
Секс-скандал вокруг «Джокера»

Вокруг картины «Джокер» разгорается скандал. Пользователи соцсетей призывают бойкотировать фильм режиссера Тодда Филлипса. Причина — Филлипс в фильме использовал песню «Rock and Roll Part 2», написанную в 1972 году осужденным за педофилию музыкантом Гарри Глиттером, сообщает издание The Sun.

 

Россиянам мало, что говорит имя Гарри Глиттера, однако британский поп-рок-музыкант стал одиозной личностью после того, как его обвинили в хранении детской порнографии и нападениях на 13-летних девочек. Пользователи соцсетей отмечают, что не хотят идти на фильм, на котором извращенец заработает много денег, ведь пребывание в тюрьме не запрещает музыканту получать за исполнение его произведений гонорары.

 

Возмущенные зрители считают, что их следовало бы отдать его жертвам. А кто-то задается вопросом, неужели из всей мировой фонотеки не нашлось другой композиции, пишет «РИА Новости».

 

Кадры, во время которых звучит песня, в фильме — одни из самых эффектных. Песня длится около двух минут, и под нее  почувствовавший свою власть и уверенность с невероятной пластикой Феникс-Джокер спускается в танце по лестнице.

 

Сообщалось также, что 7 октября в кинотеатре AMC Empire в Нью-Йорке люди покинули сеанс фильма «Джокер» из-за странного поведения одного из зрителей. В России же картина имеет небывалый успех — она возглавила кинопрокат на выходных, заработав около 664 млн рублей.