image

Сериалы-2017: хочется чего-то оригинального

Культура
11:41
309 просмотров
Алексей Кондратьев
Сериалы-2017: хочется чего-то оригинального

Особенная прелесть сериалов — полная непредсказуемость их успеха. С каждым сезоном количество новинок множится.

Сериалы сейчас делают даже интернет-магазины. Ориентироваться во всем этом многообразии становится нелегко, наступает неизбежное перенасыщение. Когда уже кажется, что ничего нового не изобретут, выходит что-нибудь вроде прошлогодних «Очень странных дел» и в очередной раз «выстреливает» и удивляет.
Бывает и наоборот, как, например, с «Миром Дикого Запада» — самопровозглашённым «сериалом десятилетия», оказавшимся переоценённым и перехваленным узником собственной рекламной кампании. Вероятнее всего, главными хитами 2017 года станут совсем неожиданные проекты. Но мы всё равно попробуем угадать несколько новинок, у которых есть все шансы на успех.

«Табу»

Искатель приключений Джеймс Кезиах Делейни строит свою собственную корабельную империю в начале 1800-х годов. На экранах с 7 января.

 

Британский мини-сериал от создателей «Острых козырьков». Место и время действия — мрачный Лондон, самое начало 19 века. Джеймс Делейни (Том Харди), десять лет пропадавший в Африке, возвращается домой на похороны отца. По завещанию ему достаётся клочок земли в Северной Америке, выменянный когда-то у индейцев на горсть безделушек.

За океаном тем временем идет война со взбунтовавшейся колонией, требующей суверенитета и государственности. Несчастные земли, выходящие на стратегически важный залив, становятся интересными для могущественной Ост-Индской компании. Упрямый Делейни, который на африканском континенте то ли потерял рассудок, то ли обрёл оккультные знания, даже не думает торговаться.

Харди весьма к лицу пальто и одержимость, а интрига закручивается постепенно и вкрадчиво, обволакивая зрителя плотной готической атмосферой. «Табу» — одновременно полумистическая одиссея в безумие главного героя и корпоративный триллер в подёрнутых гнилью декорациях эпохи Регентства.

«Ривердэйл»

Адаптация серии популярных комиксов «Арчи». Сериал расскажет о жизни и приключениях жизнерадостного и никогда не унывающего подростка Арчи Эндрюса, а также Бэтти Купер, Вероники Лодж и их друзей из Ривердэйла. На экранах с 26 января.

«Ривердэйл» — клон «Твин Пикса», отражённый в пластмассовом зеркальце старшеклассницы. Расстановка знакома: маленький пасторальный городок потрясён таинственной смертью школьной знаменитости, на этот раз мужского пола. Расследование преступления открывает мрачную изнанку Ривердэйла — и вновь всё не то, чем кажется.
Сериал основан на серии популярных в США подростковых комиксов, выйдет на одном канале со «Сверхъестественным» и «Дневниками вампира» и ориентирован на нежный возраст зрителя, которому еще запрещают смотреть «Игру престолов», но уже очень хочется чего-нибудь такого томного.

«Американские боги»

Тень — человек с прошлым. Но теперь единственное, чего он хочет, это жить тихой и спокойной жизнью со своей женой в стороне от проблем. Пока он не узнаёт о её гибели в результате ужасного несчастного случая. На экранах в апреле.

Создатель телевизионного «Ганнибала» Брайан Фуллер взялся за центральную книгу тёмного сказочника Нила Геймана («Звёздная пыль», «Каролина в стране кошмаров»). Роман повествует о бывшем заключённом по имени Тень, открывающем существование божественного пантеона в современной Америке.
Замысел сериала по «Американским богам» кочевал между кабельными каналами без малого десяток лет. Долгое время проект числился в планах у штампующего хиты HBO, но в конце концов обосновался на менее престижном Starz («Старз»). Хрупкую прозу Геймана легко испортить малейшим смещением акцентов, а прошлая продукция Starz никогда не отличалась изяществом слога, что настораживает.

«Террор»

Два судна — «Террор» и «Эребус» — вмерзают во льды неподалеку от острова Кинг-Вильям в Канадском арктическом архипелаге. Моряки начинают погибать от болезней, холода и отравления свинцом из-за некачественной пайки банок с продовольствием. Долгой полярной ночью за ними начинает охотиться гигантское чудовище. Дата выхода на экраны неизвестна.

Экранизация одноимённого романа американца Дэна Симмонса. История о полярной экспедиции сэра Джона Франклина, направившегося в 1845 году на кораблях «Террор» и «Эребус» в Арктику искать Северо-Западный проход из Атлантического океана в Тихий, но нашедшего только холод и смерть. Вмерзшие в лед останки кораблей обнаружили спустя десятки лет, а за годы безуспешных поисков история Франклина обросла слухами и легендами едва ли не гуще «тайны перевала Дятлова».
Настоящую историю трагедии мы никогда не узнаем. Беллетризованная версия Симмонса, при всей её достоверности и убедительности в мелочах, на документальность не претендует и предлагает остросюжетную фантазию на тему — неуютную и безжалостную.

«Твин Пикс»

Кайл Маклахлен вернётся на экраны в 2017 году. Премьера в мае.

Возвращение шоу начала 1990-х, не упомянуть о котором невозможно. Именно «Твин Пикс» во многом определил облик сегодняшних сериалов. Спустя четверть века сбывается пророчество главной героини Лоры Палмер и выходит третий сезон.
Дэвид Линч лично снял 18 часовых эпизодов, собрал вместе всех актёров оригинала, которых только можно было собрать, пригласил невероятное количество звезд — от Моники Беллуччи до Трента Резнора — и отвоевал у боссов канала Showtime («Шоутайм») полную творческую независимость. Всё это очень похоже на грандиозный прощальный концерт. Впрочем, если с «Твин Пикса» началась история современных телешоу, то почему бы им и не закончиться?

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 1 912 просмотров
9-летнюю Софию Жаворонкову нашли убитой в брошенной квартире в Вологде
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
18-10-2021 1 комментарий 10 750 просмотров