image

Скорая культурная помощь отправится в деревни и поселки области

Культура
16:09
530 просмотров
Владимир Кротышев
Скорая культурная помощь отправится в деревни и поселки области
Фото из интернета

Сегодня губернатор Вологодчине передал культурным учреждениям мобильные многофункциональные культурные центры. Теперь автоклубы отправятся устраивать досуг жителей Верховажского, Кирилловского, Кичменгско-Городецкого, Никольского, Сокольского, Харовского и Шекснинского районов. Автоклубы закуплены в рамках национального проекта «Культура», их общая стоимость составила свыше 42 млн рублей.

Автомобили оборудованы звуковым, световым и другим техническим оборудованием, а также автономным источником электроэнергии. Ожидается, что с их помощью даже в отдаленных деревнях и селах Вологодской области можно будет организовать концерты и кинопоказы.

Отмечается, что Вологодчина стала первым регионом, закупившим автоклубы с прицепами, которые преобразуются в сцены с крышей и оборудованием. Кроме того, передвижные культурные центры имеют технологическую возможность для выхода в интернет, что позволит проводить онлайн-трансляции. Выезжать в районы скорая культурная помощь будет круглогодично.

Ожидается, что реализация программы продолжится. В 2022 и 2023 года власти приобретут по четыре мобильных культурных центра, в 2024-м – еще семь.