image

Стендап ценою в 800 тысяч рублей

Культура
15:37
560 просмотров
Владимир Кротышев
Стендап ценою в 800 тысяч рублей
Фото из интернета

Арбитражный суд Вологодской области постановил взыскать с череповецкой компании «Городские билетные системы» более 792 тыс. рублей. Билетный оператор проиграл дело столичной компании «Арт-плюс» и теперь обязан оплатить задолженность за реализацию билетов на выступление стендапера Алексея Щербакова.

Концерт состоялся в июне 2019 года в Череповце. По информации московской компании, она передала «Городским билетным системам» на реализацию 701 билет на мероприятие общей стоимостью 1 058 900 рублей. Череповецкая организация должна была передать «Арт-плюс» выручку за 627 проданных билетов, однако не исполнила этих обязательств.

Задолженность ответчика перед истцом составила 758 523 рубля 60 копеек, к которой арбитраж добавил проценты в объеме 33 597 рублей 55 копеек.

В пресс-службе областного Арбитражного суда отметили, что ранее аналогичные дела с участием «Городских билетных систем» уже рассматривались. В компании не посчитали нужным вернуть организаторам мероприятий денежные средства за реализацию билетов на стендап-выступление Нурлана Сабурова и концерт Валерия Меладзе.