image

Супруги из Вологды сыграли в популярном сериале «По законам военного времени»

Культура
16:27
1 333 просмотра
Елена Иванова
Супруги из Вологды сыграли в популярном сериале «По законам военного времени»
Фото из интернета

Съемки пятого сезона сериала Первого канала «По законам военного времени» проходили в Калининграде 30 сентября и 3 октября. Удача снятся в кино улыбнулась 54-летнему фотографу и видеооператору Олегу Зажигину и его жене Вере Филичевой. Они стали актерами массовых сцен.

 

В новом сезоне телефильма события происходят осенью 1945 года. В Калининграде растет нищета, преступность, периодически вспыхивают стычки с остатками войск вермахта. Справится с ними — задача для полюбившейся зрителям пары военных следователей Ивана Рокотова и Светланы Елагиной в исполнении актеров Евгения Воловенко и Екатерины Климовой.

«Это мой любимый сериал. Мы позвонили в актерское агентство, которое занимается набором участников массовых сцен в Калининграде, и нас взяли. Я был сержантом, командовал отделением, мне даже слова дали, а жена играла местную жительницу. Удалось пообщаться с режиссером Сергеем Виноградовым, актером Александром Песковым. Интересной и теплой была встреча с Евгением Воловенко, исполняющим главную роль в сериале. Он узнал меня, так как мы познакомились с ним в прошлом году на съемках четвертой части», - поделился впечатлениями от съемок Олег Зажигин.

Планируется, что четвертый и пятый сезоны выйдут ко Дню Победы в 2021 году.

 

Интересно, что семейная пара успела сняться в сентябре еще в двух фильмах: «Прорицатель» и «Одна».